コメント

みかん
私は去年冷たい飲み物の飲みすぎで胃もたれ?みたいになりました😓
授乳もしていたし水分をたくさんとらなきゃと思っていたのですが、冷たい飲み物を飲みすぎて胃酸が薄まったとか体が冷えたとかが原因だと言われました💦
消化の良いものと冷たい麺や飲み物を減らすことで解消されました!
みかん
私は去年冷たい飲み物の飲みすぎで胃もたれ?みたいになりました😓
授乳もしていたし水分をたくさんとらなきゃと思っていたのですが、冷たい飲み物を飲みすぎて胃酸が薄まったとか体が冷えたとかが原因だと言われました💦
消化の良いものと冷たい麺や飲み物を減らすことで解消されました!
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤっとなんですけど、、 今日保育園お迎えで隣に停めてた車の人 (おばあちゃんと未満時くらいの子) お迎えがおばあちゃんで子供が暴れてて 隣に停めてた私の車に子供の足がガン!とぶつかり🦶 その瞬間、おばあちゃ…
大人になってから、お友達ってどうやって出来ましたか? 今は専業主婦ですが…関東に元々住んでいましたが、地方で誰も知り合いいない状況で5年経ち… 幼稚園のママ友は出来たんですが… 悪口言ってたり、グループLINE作っ…
辛くて涙が出ます。 私がコロナ陽性+生理2日目と重なる中、6ヶ月の次男も発熱。 昨日の夜22:00〜今まで泣き続け、もう声が枯れて出ないのに永遠泣いてます。 夜間外来で診てもらい坐薬も入れていますがいまいち効き目…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
遥ママ♡
そうなのですね。冷たい飲み物確かにそれも、そうかもと思っていました😭暖かい飲み物にしてみます😭💧
解消されるといいなぁ😭
ありがとうございます😭
みかん
疲れがたまる季節ですし、2ヶ月だとまだまだ大変ですよね💦
暖かくなくても常温で良いみたいですよ!
暑いし、冷たい物が美味しいんですからついつい飲んじゃいますよね😥
少しでも楽になると良いですね💦
遥ママ♡
そうですねぇまだまだ全然まとまって寝れず💧
かなり飲んでいました💧常温に変えてみようと思います😭
みかん
ミョウガや生姜を料理に使うと体が温まると聞いて、それらを使った料理を食べたりもしました~
あと、睡眠不足だと自律神経も乱れやすいですから、胃もたれになりやすいみたいです😥
助産師さんに漢方やツボもオススメされました。
漢方を処方してくれる病院に行くのも良いと思います!
遥ママ♡
先程から常温にし、胃薬を飲んで今は少し落ち着いていますが、しばらく体を温めるモノしたいと思います。
そうですねぇ。睡眠不足は、変わらずいつまで続くのか、、
これ以上良くならなければ病院に行きたいと思います😭