※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫ではないのですが、1週間仕事休んで産婦人科より言われたことある方…

切迫ではないのですが、1週間仕事休んで産婦人科より言われたことある方いますか?

張りとお腹の痛みが続いていたので、念のため受診したところ、頸管長は正常範囲内だけど前回より短くなってるから、張りのせいで短かなったのかもしれないと言われて、とりあえず1週間〜2週間休んで様子見ましょうと言われました。

仕事休める?と言われたので、
なるべく休んで、行ったり休み取ったりしますと言ったら、保険カード書くので次の検診の1週間はとりあえず休んでと言われました。

これは、念の為?くらいで、優しい先生だったってことですか?
それとも、本当にあまり動かないほうがいいのでしょうか?

なんだか仕事もサボってる気持ちになってしまうのと、休みならそうじや片付け、出産準備に何か見に行こうかなと思ってしまったり。

確かに座ってたり横になってると何もないのですが、立ち上がる歩くなどで張ります。

頸管長も何センチか聞かなかったので、、
1人目の時と順調だったので、休んでと言われてちょっとびっくりしてます。

コメント

華🌸

安静にと言われているならば安静にした方が後悔しないと思います😭

私も切迫ではないですが、1人目で切迫になりかけてるからと妊娠中期は基本安静にと言われ続けてました💦