※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年のあやふやな遊びの約束してきた時遊んでいいよ(親も付き…

小学生低学年のあやふやな遊びの約束してきた時遊んでいいよ(親も付き添いする)って言いますか?

付き添うのも面倒なので行かなくていいですかね‥

コメント

ママリ

あやふやな約束は行かないって言ってあります。
◯◯くんと◯◯公園で何時、までちゃんと約束できたら行こうねって約束です。

最近はちゃんと約束してくるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥どこか欠けてたら無しでいいですよね💦

• 48分前
ののゆ

あやふやな時は
親御さんに
息子がこう言ってたんですけど…
ってLINEしてます!
確認して 遊ぶってなってたら
親もついて遊びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も連絡先しらない子達です💦
    特に連絡先を渡す予定もないので子頼みになってます🙇‍♀️

• 46分前
ちぃちゃん

うちもそれで悩んでます😅

休みの日に公園に1時!って友達から言われたと子供が言ってて、仕方なく行ったら友達がいなくて、週明けに友達に聞いておいでーって言ったら
『俺は11時って言った!来なかっただろ!』ってキレられたみたいで😅💦

担任の先生にも相談して、ちゃんと日時を決めることと、15分くらい待って相手が来なかったら帰ることと、何時まで遊ぶっていうことをきちんと決めれないなら約束しないほうがいいって言ってもらいました🥲

相手の親御さんの連絡先を知ってればなんとかなるんですけど、知らない人も多いので困りますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実な約束以外は付き添わないよってことにしました💦厳しいかなと思いましたがトラブル回避ですね😅

• 44分前