※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後しばらく経ったママ友から、「そろそろ会いたいね、どこで会おう?…

出産後しばらく経ったママ友から、「そろそろ会いたいね、どこで会おう?」と連絡をもらいました。

久しぶりに会うので、できればゆっくり話せる場所がいいなと思っています。ただ、うちの子は動きたい盛りで、外だと走り回ってしまい、なかなかゆっくり話せないことが多いです。近くには支援センターと大人向けのカフェくらいしかありません。

下の子を連れてくるか預けてくるかはまだ分からないのですが、我が家はママ友の家から少し距離があります。

もし子ども2人連れだった場合、徒歩で来てもらう距離の我が家を提案するのは負担になるでしょうか?💦

「もし負担じゃなければうちでも大丈夫だよ」と伝えるのは、気を遣わせてしまうでしょうか?

産後数ヶ月頃の外出の大変さについて、自分の時の記憶が少し曖昧で、客観的な意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかの家が楽なんで呼んでもらえたら嬉しいですよ😌

ママリ

下の子小さいし大変やろから家行こかー?
それかうちでも大丈夫やでー!!
と両方提案します⭐️