※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーやん
子育て・グッズ

他人から庭が見えるのにこっちからは見えない状況で悩んでいます。同じような経験の方、対処方法を教えてください。

自分の家の庭が他人の家から見えてしまう家の方に質問です!

庭で息子を遊ばせていますが、画像の奥にある家のお風呂の窓と、台所の窓が矢印の上にあり、高さ的には180cmくらいにあるのと、目隠しでスダレをしているので、こちらからは見えませんが、逆に相手からはこちらが見えてしまう感じです…

60代夫婦が住んでいるようですが、おばさんは毎回キッチンにいるのか料理の音や喧嘩の声が過去に聞こえてきたので、今までうちの窓も開けず、カーテンも開けると向こうからは見えてしまうのであけず、庭も使っていませんでしたが、私が妊娠中で、の子を遊ばせるために庭を作りましたが…

向こうからは見えるのにこっちからは見えないというのもなんか気持ちが悪く…

他人から庭が見える場合みなさんどうしてますか?

コメント

私ならやっぱり
高めのすだれを
その柵にくくりつけちゃいます😅

退会ユーザー

すだれを横に使わず縦にしてです😅

• 7月14日