※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみ
お出かけ

小1と1歳とプールにいく予定です!1歳の昼寝とかってどうしたらいいと思…

小1と1歳とプールにいく予定です!
1歳の昼寝とかってどうしたらいいと思いますか🫠
経験者さま教えてください!!!

上の子の友だちたちと一緒に行くので1日プール予定です

プールとなると抱っこ紐ないし、、
行ってもないけど考えるだけで疲れるー😱

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を面倒見てくれる人はいますか??

1歳の子は子供プールでちょっと遊ばせてテントや日陰などで休ませる時間も多いので、上の子はほぼ放置になっちゃいますよ💦

• きょみ

きょみ

上の子に合わせて遊んでたらやっぱしんどいですよね、、
    友だちが居るので見てては貰えるんですが、公園とは違うし正直心配です😱

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳ちゃんも上の子と一緒のプールに入れるなら何とか頑張ってついていけますけど、オムツしてるとプールが別だったりするのでそこは確認してますか!?

ママ友やお友達も自分の子供が優先なので、友達の子を第一にはみてくれないのでパパがいないワンオペだと事故も覚悟で行くって感じですね😭

• 44分前
T

水遊び用のオムツは
基本赤ちゃんプール以外は入水禁止が多いので
調べた方がいいと思います!

あとは、お友達のママたちも一緒とのことですが
お願いしておいても、基本は我が子しかみないとは思うのでそこはお子さんに危険なこととかをしっかり伝えておくかなと。

小1ってのがまだちょっと怖いなぁと思います。
高学年なら大丈夫そうですが💦

私は川やプールや海は子ども1人につき大人1人はついてないと怖いと思う人間なので、そのような感じなら行くの諦めます💦
そして、旦那が一緒に行ける時に家族で行きます🛟