あーもー世の中めんどくさいことばっかだなー私が10代から勝手に入れら…
あーもー世の中めんどくさいことばっかだなー
私が10代から勝手に入れられてた保険前から結構高くて結婚、子供産まれてから保険貧乏になりそうだったから全部辞めてたと思ったらなぜか引き落としされているしかも、5ヶ月も(¥13,000くらい笑)
保険会社に問い合わせたら、こちらからは引き落としかけてない、保険は全て解約済みになってると言われそのままにしていたけど一向に引き落とされるから銀行に問い合わせたらやっぱり保険会社から引き落とされてるからもう一度電話で確認してと言われ問い合わせたらやっぱりないうーん→あ、旧姓で登録されてました
…
今月も引かれた。しかも解約に印鑑登録証明のコピー必要と
印鑑登録なんかしてたかな
そのために外出するのもめんどうだし、お金返して欲しい〜
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
葉っぱ🍃
結婚して名前変わってるはずなのに変更手続きもなく、解約時の確認もないとかちょっと有り得ない話ですね💦
そもそも契約時から名前変わったら変更しないと保険そのものもおりないし保険会社の怠慢としか思えないです。
顧客はあくまでも金融の素人だから保険会社が悪質性高い印象です。
本社に問合せてみてはいかがでしょうか?
名義違う口座から長期間当たり前に引かれてるのも気持ち悪いし突き詰めて納得できるまで話して良いと思います。
仮に親が管理してる主さんの口座からでも名義変更してないと口座の保証がないのでご注意下さい💡
※実際は口座番号だけでやりとりするので名義変更してなくても引落としは掛かります。
コメント