※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私29才の時に、勤めていた会社を辞め学校に通っていて、学校の時間以外…

急に思い出してイライラしてきたんで書きます😭聞いてください!
私29才の時に、勤めていた会社を辞め学校に通っていて、学校の時間以外は飲食店のバイトにガツガツ入ってたんです。(異色だとは自覚してました)
そのバイト先の男性店長(既婚子持ち・30半ば~くらい?)に、2人で雑談してるとき「○○さんってなんで結婚しないんですか?」って聞かれたんです。
すごい失礼ですよね。

なんて返したか覚えてないんですけど、理由はそのとき相手がいなかったからですよ!笑
それしかない😂
結婚しない主義で~とか公言してればそういう疑問も出てくるかもしれませんが、そんな話したことありません。
そして「僕の周り30までで結婚してない人いないですよ」、、

は??
昭和なの???←これを敬語で返した気がする
友達少ないの??←これも言った気がする
そしてやっぱり、ただの雑談とはいえ失礼すぎる😂
なんか、マウントとかじゃなくマジで天然で言ってる感じだったんですよね。
こんな感じ→🤔

それにしてもイライラします😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

偏見ですが、飲食系って割とそういうノンデリな人が多い気がします😅
私も学生時代に居酒屋でバイトしていた時に、

「なんで彼氏いないの?」
「モテそうなのに性格やばいの??」
「推し活なんてしてないで現実見た方がいいよ」

などなど、言われまくってました🤣
若かったので、流せてましたが
今ならブチ切れてます🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

飲食はそのお店だけだったのですが、そうなんですかね😅
    若い頃フラフラしてて、でも家族養うことになって、学歴や職歴がない自分はこの仕事で頑張ろうと思ったと言ってたことがあって(私が転職のために学校行ってたので、その話の流れで)、正直で真面目な人だな~と悪い印象は無かったのに、その言葉で「おいおい~😂」ってずっこけました笑。心の中で。

え~もう学生のノリですね笑
    今考えるとあり得ないですよね💧
    私も今ならぶち切れると思います!

またまた思い出しましたが、美容師でもそんな人いました笑

• 33分前