※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

個人的にすごい良い立地の建売を発見しました。夫とも希望エリアで良物…

個人的にすごい良い立地の建売を発見しました。
夫とも希望エリアで良物件があれば家購入も考えようと言う話だったので、一緒に内覧へ。狭めだし上物はそこまで好みではなかったけれど、駅近で環境も求めていたものだったので私は前のめりです。
でも夫は決めきれないと言っており話は保留に。

最近残業出張と多忙で、仕事を頑張っているのはしっているので、タイミング的に大きな買い物を考えるのはやっぱり難しいかなあと言う気はしています。今住んでる家より勤務地も遠くなるし。上物はあまりよく思ってないみたいだし。日銀利上げ傾向なので今後安くなるかもしれないし。

とはいえこの立地、今後出てくる可能性めちゃくちゃ低いよなー😩買いた…という気持ちです。愚痴です。
残ってるかは不明だけど、仕事が落ち着いた時に話してみるしかないかなー…

コメント

はじめてのママリ🔰

立地譲れないですよね〜。
うちも駅近、スーパー銀行病院小中学校が徒歩圏内のところを見つけて買いました。
ついでに日当たりもいいです。
上モノはうちは逆に広すぎて、寒くてしんどいです💦
子どもの通学と自分たちの老後を考えると立地はかなり重要ですよね。
いざとなれば立地が良ければまた売れますしね🏠️
部屋数が足りないとかならちょっと考えないとですが…

AN

うちも建売買いましたが、ほぼ立地で決めました!日当たりも良いのと、周囲の住宅環境も静かで落ち着いているのも決め手です。

上物で妥協したことは、玄関が狭いこと、リビングダイニングが正方形で家具の配置が難しい、2階4部屋ありますが、広さがバラバラで子供2人にそれぞれ部屋を与える時にどうしようかという点です🤔
住んで一年、大きな不満ありません。その後買った家を超える好条件の家は売り出されていないので買って良かったです。

自分がいいなと思ってる家はたいてい他の人もいいなと感じてると思うので、悩んでいることだけでも不動産屋さんに伝えておいてもいいかもしれません。うちも購入を悩んでいる時に、不動産屋さんに伝えておいたらハウスメーカーさんに私たちのことを伝えてくれて、申し込みしそうな人がいると、ハウスメーカーさんが不動産屋さん経由で教えてくれたので、急いで決断できました。

旦那さんと納得いくように話し合えたらいいですね。