自分の感情に振り回され、赤ちゃんが寝ないことにイライラしています。赤ちゃんを安全な場所に置き、自分の時間を優先してしまうことが多いです。どうすれば良いでしょうか。
自分の感情や都合に任せてダメな母親だなと思いますが、眠たいはずなのに寝ない、寝て欲しい時に寝ないがほんとにイライラします。
イライラすると赤ちゃんを安全な場所にいてもらい、私は別部屋に行くことが多々あります。
その時、赤ちゃんは泣くまではいかず、喚くような感じでもすぐには駆けつけずに、自分の時間を優先してしまいます。
寝ない時は一緒に遊んだりすればいいことなのですが、そこまで気持ちも乗れません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
AI
いいと思います!
ずっと一緒だと疲れてしまいますし自分の時間大事だと思います☺️
AI
ありましたよ!
寝不足でぼろぼろだったのでイライラして可愛いって思う暇もなかったです🫠
睡眠や食事、疲れはしっかりとれてますか?💦
赤ちゃんを誰かに預けてリフレッシュする時間作ったり支援センターみたいな所に行ってました。
AI
睡眠不足ってメンタルや体が不調になったり影響するので関係あるかもですね😭
みなさんあると思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
どうしたらイライラ無くなるんでしょう。
こう言うイライラは、皆さんあることなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もういい!と言って別部屋に行ったりすることが自己嫌悪です。
食事は摂れてますが、睡眠はとれてないです。。
睡眠不足が原因なんですかね〜。
でも皆さんこんな経験があるのなら、少し安心しました。🥹