※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生でいいことと悪いことってトントンになってると思いますか?前テレビ…

人生でいいことと悪いことってトントンになってると思いますか?

前テレビで田中みな実さんと鈴木愛理さんが、他が恵まれてるから恋愛がうまくいかない星に生まれたのかも、みたいなことを言っていて(でも田中みな実さんは結婚発表されましたね)

私は夫との関係は良好で幸せだけど、今子供が病気か障がいの可能性もあるかもって感じだったり、数年前姉を突然亡くしたり、なんかそんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は脳がそのように納得するようにできていると思います😊
例えば、スラム街に生まれて親に捨てられた子と、私たちのように日本に生まれた子と比べて、人生でいいことと悪いことの数が同じだと思いますかね🤔
結局、生きていればいいことも悪いことも大なり小なりあるわけで、人は結論がないことに不安を感じる生き物なので、大体の人が「こんなもんだ」と納得するのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

パーフェクトな人間はなかなか居ないので、そうやって理由付けして自分を納得させてるに過ぎないのかなと思います🤔

ママリ

そう思うようにしてます
SNSでみる華やかな人も、その人なりの地獄があるのだと
お金持ちでも美人でも、その人なりの苦労があると想像するので、あまり羨ましくは思いません

みいmama

考え方の問題だと思います🤔

私は数年前に弟が事故で急死しましたが、他でどんなに恵まれていても、弟が亡くなった事とトントンになっているとは思えませんし、周りにそう思われても納得いきません。

人の事に対しては何とも思わないです🫡