※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai7
妊娠・出産

年子を出産した方って病院側に嫌な顔されたりしましたか?今月に妊娠が発…

年子を出産した方って病院側に嫌な顔されたりしましたか?

今月に妊娠が発覚して年子になるのですがまだ検診を行けてなくてそんな中Xを見ると大谷選手の年子の問題で荒れていて「1年あけるもんなんだよ」や「さすがに年子はやばい」などの投稿を目にしてしまって中には「病院側もなにか思うはず」というのも見ました。
年子があんまりいいイメージを持たれてないのは承知なのですが私と旦那としては嬉しいことなので気にしてはいないんですけどそういう投稿を見てしまうとやはり病院側は何か思うのかなと不安はあります。
年子でも平気でしたか?

コメント

ママリ

年子でもほぼ2年の年子のパターンもありますし、(私が今回の2人目で上4月と下3月になります)
私自身も弟と年子、旦那も義姉も年子ですしなんで悪いイメージになってるかの方が不思議です💭
別に他人のお前達に関係ある?ぐらいで気にせずでいいですよ〜🙂‍↕️
逆に年齢の問題で2人目いくなら早い方がいいよとかも言われますしね😮‍💨
でも確かに産後2〜3ヶ月での2人目妊娠は、女性側の負担が凄いので初めての育児の中での妊婦生活...単純に凄いな😳って思います!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

11ヶ月差の年子ですが嫌な顔されたことないです😊
年子可愛いよーって色んな人に言われました😊

🌻

嫌な風に言われたことも嫌な顔されたこともないです👀
でも初診のときはなにか嫌味言われるかなとドキドキしながら行きました🫢

ママリ🔰

年子でした!最初病院受診した際はものすごく気を遣った感じで「おめでとう でいいんだよね…?」とは聞かれました😂 はい!と返事をしたら「おめでとうー!早かったね!体調は大丈夫?切迫とかなりやすいから張りがあったら抱っこは休み休みにしてね」と言ってくれました🥹里帰りで病院変わりましたがどこの先生も「年子なんだね☺️」って感じで嫌な対応はなかったです。