※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場勤務なんですけど子供たちがよく体調を崩していてしょっちゅう休ん…

工場勤務なんですけど
子供たちがよく体調を崩していて
しょっちゅう休んでいます。
仕方のない事かもしれませんが
休みすぎて職場に居ずらいです。
工場でもクビになったりするんですかね。

コメント

ふ🍵

少なくとも休みが有給の範囲内なら会社が何もいう権利はないです。
有給を超えて欠勤になっている場合はその欠勤日数と勤務態度によるかもしれません。理由が理由なので働ける時にしっかり働いているならこの日本でよほどの目に余ることがない限り解雇はないと思います。
ただパートタイムで更新年がある場合はあまりにもってことがあれば更新されないことはあるので要注意かなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30でパートです!!
    まだギリ大丈夫ですかね🥲

• 1時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

30の数字はなんでしょうか…欠勤の数なら危ない気はします。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

正社員ならクビにはならないと思いますが、派遣や契約社員なら次回契約更新されないとかはあり得るかもです💦
でも子供の体調不良が理由ですし、会社側も仕方ないと思ってくれているんじゃないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです!
    自分はずっと健康なんですけどね🥲
    出勤しても見放されてる感じがして居場所ないです😭

• 1時間前