はじめてのママリ
ダイエットのためにYouTube見て運動してます!
ままくらげ
体力がない側ですが……専業主婦なので家事が終わったら散歩に出ています。
30分程度でしたが、最近1時間近く歩いてます☺️
でもお子さんが小さいと1時間は難しいですよね。
その頃は外遊びに付き合ったりしてましたが、運動不足だと膝を痛めたりするので気をつけてください😣
後は寝かしつけをしながら、太ももを持ち上げる筋トレをしたり
洗い物をしながらかかとのあげさげ、着替えながら腿上げなど、ながらで筋肉を使うようにしています。
mama
体力全然ないです、すぐ疲れます😇
数週間前から、YouTubeでぽっこりお腹に効く運動などの動画を見てやっています🙌🏻
あとは柔軟、腕立て(まっだまだ出来ませんが笑)とか!
洗い物やドライヤーの時にかかとを上げたままする!とかもやっています😂
はじめてのママリ
今は産後ダイエットで筋トレと有酸素してます!💪
下の子を抱っこ紐で抱っこしたまま上の子の公園付き添って4時間立ちっぱなしとかできるようになりました😂
あと趣味のせいですが、春は釣り、秋はキノコ、冬は狩り🦌でよく山に登るのでそのせいもあります笑
はじめてのママリ🔰
パートで動いてます。
若い頃からバイトなど立ち仕事ばかりしてきたので歩くことは苦ではありません。一日中歩いてられます笑
そのおかげか今の歳になっても代謝が良いのか、我慢せず好きに食べてもずっと痩せ型で、周りからもっと食べろと言われるくらいです😅
パワーは無いので重いもの持ったりは苦手ですが、持久力はあるので子育ても苦なく楽しくやれました♪
子供が小さかった頃は専業主婦してて、自分でYouTube見てとか散歩とかたまにやってましたが続かないので💧やっぱり仕事でしょうがなくでも動くのが一番だなって思います。多分事務とかやってたら私確実に太ってたと思います😅
コメント