※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週、小1の息子が学童でお友だちの服にペンをつけてしまい、汚してしま…

先週、小1の息子が学童でお友だちの服にペンをつけてしまい、汚してしまいました。
学童の先生からお話を聞き、弁償する旨を学童の先生経由で相手の親御さんに伝えましたが断られてしまいました。
菓子折りだけでもと思い、準備したのですが今までお迎えの時間が一緒だったのに会わなくなってしまいました。
連絡先もご住所も知らないので、会った時に渡そうと思ってきましたがそれから1週間経ってしまったのにまだ直接謝罪もできておりません。
どうしたらいいでしょうか?💧

コメント

まろん

断られた以上は渡せないと思います。

なの

その程度で必要ないと思いますよ💦
謝罪は会えたときでよいかと😅

ままり

連絡の取りようがないので、参観日に、、。
でも、一回断られているのであれば、菓子折りは必要ないかもです。

はじめてのママリ🔰

私も参観日に立派な菓子折りとかじゃなくて本当にちょっとした小袋に入れたお菓子の詰合せとかを渡した上で謝りますね。

立派な菓子折りだと気が引けるけれどママ友さんに渡すみたいな感覚で。

はじめてのママリ🔰

せっかく用意したのなら、私なら先生に立ち会ってもらってお友達のカバンに入れさせてもらうかな🤔
お気持ちが伝わるといいですね。