学童で息子が友達の服を汚してしまい、弁償を申し出たが断られました。お詫びの品を渡したいが、相手の連絡先がわからず困っています。どうすれば良いでしょうか。
先週、小1の息子が学童でお友だちの服にペンをつけてしまい、汚してしまいました。
学童の先生からお話を聞き、弁償する旨を学童の先生経由で相手の親御さんに伝えましたが断られてしまいました。
菓子折りだけでもと思い、準備したのですが今までお迎えの時間が一緒だったのに会わなくなってしまいました。
連絡先もご住所も知らないので、会った時に渡そうと思ってきましたがそれから1週間経ってしまったのにまだ直接謝罪もできておりません。
どうしたらいいでしょうか?💧
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
連絡の取りようがないので、参観日に、、。
でも、一回断られているのであれば、菓子折りは必要ないかもです。
ままり
えー!逆の立場なら弁償する旨を伝えられただけで何というかもう充分です!
謝罪もなしでスルーされたら少しモヤっとするけど弁償しますと言われたら逆にそこまでしなくても大丈夫です!と思います🥹
あと怪我させたわけじゃないので菓子折りは不要だと思います🙆♀️
故意に相手の眼鏡を壊した、悪質なイジメをした、故意でなくとも傷が残るような怪我をさせた、とかだと菓子折り必然かなのかなと思います。
とりあえずもし次会うことがあればその時にすみませんでしたと謝罪したらそれで充分だと思いますよ!
なの
その程度で必要ないと思いますよ💦
謝罪は会えたときでよいかと😅
はじめてのママリ🔰
せっかく用意したのなら、私なら先生に立ち会ってもらってお友達のカバンに入れさせてもらうかな🤔
お気持ちが伝わるといいですね。
まろん
断られた以上は渡せないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も参観日に立派な菓子折りとかじゃなくて本当にちょっとした小袋に入れたお菓子の詰合せとかを渡した上で謝りますね。
立派な菓子折りだと気が引けるけれどママ友さんに渡すみたいな感覚で。
コメント