はじめてのママリ🔰
足音もそうですし、壁の厚さによってはお隣さんの生活音も下の階の生活音が普通に聞こえましたね。(大手デベロッパーのとこでしたが木造)
以前アパートの2階に住んでて、1階は大家さんというところでした。大家さんは70代の男性1人で独身の方でしたが子供の足音などはとても寛大な方でした。会うたびにすみません、と伝えても「子供だからね〜」と言ってくれてました(決して聞こえないよーではなかったです🤣)
下の階より隣の人と騒音トラブルでこちらは引越ししたのでどんな人が周りに住んでるかが大事かもしれません。
はじめてのママリ🔰
1階にも2階にも住んでたことがあります👀
どれだけ気をつけても物件によっては、足音、生活音聞こえます😭
離婚後は1階に住んでます!上からの足音は聞こえますね💦
もも
2階建ての2階です。意外かもしれませんが下の人の足音とそれに伴う振動が結構響きます。
カーペットに座っているのですが床から細かな伝わってきて正直ストレスでした。以前の住人はとくにかかと落としみたいに歩き、声も大きかったので我慢の限界がきて住宅メーカーにクレームいれました。
コメント