※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
ココロ・悩み

このママとは距離置きたいなって思ってしまったんですが、過敏すぎです…

このママとは距離置きたいなって思ってしまったんですが、過敏すぎですか?

幼稚園に、私と共通のママ友が多いママがいます。
少し前に3人目を出産されていて、上2人は同い年、私とも歳が近く、共通点の多い人でした。
子どもが同じクラスになったことがないので話したことがなく、でも共通のママ友からたまに話を聞いていたので、仲良くしたいなあと思っていました。

先日そのママが共通のママ友を介して私に話しかけてくれました。よかったら赤ちゃんのお下がりいる?どこで産むの?とフレンドリーでお話ししててとても楽しかったです。

そしたら急に声をひそめて「ちょっと、さっきの〇〇先生みた?」と言われました。
幼稚園の門にある先生が立っていて、促されてみるとロングだった髪をバッサリとショートにして強めのパーマをかけていました。思い切ってイメチェンしたんだなと思っていたら
「え、爆発しちゃった?wwやばくない?ww」とにやにや声をひそめて笑っていました。

その時点で、あ、この人無理ーと思ってしまったのですが、これくらいのことは普通なんでしょうか。
他のママに対しても、その場にいないママや子どものことを平気で園内で悪く言う方は苦手に思ってしまうのですが、それができちゃうママの方が多いような気がして…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も無理です、いい年して人の見た目になんか言うって見た目だけ成長して
中身はガキみたいなタイプなんで合わないし
人の容姿で面白がるって関わっててメリット感じないです😂
ましてその時初めて喋っていきなりですよね?

• 深爪

深爪

そうなんです、初めて話した時のそれだったのでびっくりして💦私が過敏すぎるのかと思ったのでよかったです😣

• 45分前
ママリ

私も無理です💦そういう人とは距離置きたいです💦大人にもなって人の容姿をバカにしたような発言する人は無理ですね😩

• 深爪

深爪

ですよね、それ以外は話してて楽しかったので残念だなと思ったのですが💦同じ方がいてよかったです🥺

• 44分前
はじめてのママリ🔰

3人も子供いて子供みたいな人ですね💦

• 深爪

深爪

びっくりですよね😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

その人がそういう発言した時に眉をひそめて黙り込んだり同調して笑うのではなく「やめなさいよ」とどつくくらいできれば良い関係になれそうですが…

はじめてのママリ

その時点で深くは関わらないでおこう、自分や自分の家族のプライベートの話はしないようにしよう。と思っちゃいます。

たまに馬鹿にするつもりはないとか悪気はないとかで思ったことをポンポン言ってしまうタイプの場合もありますが、聞いていてヒヤヒヤしたり不快になるのでどちらにせよ無理です💦

そういう人だと早くわかって良かったと思います!