※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
妊娠・出産

皮膚に赤いブツブツが広がり、痒みで夜眠れない状況。軟膏やムヒで対処中。再度病院へ行くべきか、ムヒの使用について悩んでいます。

お見苦しい足なのですがお許しください😢
1週間前くらいから、腕とスネ辺りに赤くブツブツでき始めました。
写真では伝わりづらいのですが、写真より赤いブツブツがいっぱいできてかなり気持ち悪いです😰
初めは赤い湿疹のみで、痒みはなかったのですが、日に日に広がって、太ももまで広がってきました。
腕も、腕の付け根や手の甲にまで広がり、痒いです。😭
夜眠れない程です。😭

ここまでひどくなる前(2日前)に皮膚科に行き、リンデロンとマイザー軟膏を処方されました。
痒くなると塗るのですが、あまり効かず、お風呂上がりは特にかゆいので保冷剤で冷やして寝ています。

妊婦はよくあることかもしれないですが、再度病院いった方がいいですかね?
それとも我慢して冷やして軟膏塗ってを続けてれば治りますかね?
どんどん湿疹の範囲が広がっていくので、軟膏塗るのも一苦労。ベタベタするのもなんか嫌で、昨日から軟膏塗らずにムヒ塗っちゃってます😯ダメですよねー
スースーして痒みも落ち着くので、気休めかもですが、ムヒの方が効いてる気がしてます。
ムヒは妊娠中は辞めた方がいいですかね。。。

同じ経験された方いらっしゃいませんか?
ちなみに、カミソリは使ってないのでカミソリ負けではありません。

コメント

oiny

私も妊娠中腕から始まって全身に広がりました💦妊娠性痒疹?と判断されました😭痒くて痒くて眠れなかったです…ちなみに塗ってた薬はロコイド?という薬で一日何回も塗ってました…
塗り続けたら一ヶ月ほどで痒みはなくなりました😭
その時は肌がボロボロだったのですが、元通りになりました。
辛いお気持ち、とてもわかります😭

• anchovy

anchovy

コメントありがとうございます!
    皮膚科に行ったんですけど、妊娠性湿疹とは診断されず。。症状も今より落ち着いてたので😢

やはり処方薬塗り続けるしかないですね。
    さっき産科に電話したら妊婦でもムヒくらい塗るでしょとあしらわれました。むかつく。

• 7月14日
A-MAMA

私もなりましたよー!!(。>д<)
痒くて痒くてストレスですよね…。
私は両足の内側に…湿疹のかたまりのようなかんじで…。これ治るのかって程…。
日に日に広がるんですよね…(。´Д⊂)
夜も無意識にかいてしまって…なので、ハイソックスはいて寝ました(笑)
かいてしまうと広がるきがしたので頑張って我慢しました…。
今は、すっかり落ち着きました!

• anchovy

anchovy

コメントありがとうございます!
    日に日に広がってます😭
    痒くてほんと辛いです。

薬塗って我慢する他ないですね😂💔
    最近暑いってのも原因かもですよねー😰

• 7月14日
  • A-MAMA

A-MAMA

ホントに辛いですよね…(。´Д⊂)
    そぉですね…薬塗って良くなるまでがんばりましょ!
    暑いのも痒みを強くする原因ですよね…きっと(。>д<)
    お風呂あがり私も苦痛でした…。
    週明けまで、良くなる様子がなければ再度受診してみては(・_・?)?

• 7月14日
  • anchovy

anchovy

病院で貰った軟膏塗ってもすぐ痒みがぶり返します😭
    風呂上がりは保冷剤とお友だちですww
    明日皮膚科やってたので朝一でまた行きます!何かしら原因はあると思うので調べてもらわないと💦

• 7月14日
  • A-MAMA

A-MAMA

わかりますー!!( ´∀`)私も、お風呂あがりは保冷剤とお友達でした(笑)

明日やってるなら診てもらった方が安心ですよね!連休はさむし…(。´Д⊂)

早く良くなりますように~☆ミ

• 7月14日
  • anchovy

anchovy

同じ悩み共有していただけて良かったです!
    ありがとうございました🙌🙌🙌

• 7月14日