※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳の息子がタブレットで性的な検索をしていました。この年頃から興味が出るものなのでしょうか。どのように対応すべきか悩んでいます。男の子のママさんの意見を教えてください。

8歳小3の息子がタブレット(YouTube)で性的なワードで検索をかけていました。えっちなきぶんになるbgmと検索かけていたので、おそらく検索欄にはえっち、と打ち込んで予測変換の欄からこれを選んだのかなと思います。

このくらいの年頃からそういうものへの興味は出てくるのでしょうか?また対応はどうするべきでしょうか?

私的にはそのくらいならいいのですが、検索をかけたら今時色んなものが出てきてしまうし、どこまで規制してどこまで許容すべきなのかな、と。

これも成長でしょうし、見るなと言うと外で何か問題を起こしてしまうと怖いです。
見ていたことに対してつっこむべきなのか、そっとしておくべきなのか迷います😥

こういうことに対しての対応について、男の子ママさん参考に教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ははぐま

4年生の男児がいます。
3年生は興味は出てくる年頃だと思います😅早い子はもっと早いかもしれません。

息子も、ちょっといかがわしいワードで検索してることがあったので、「何検索したかとか、どんな動画を見たのかとかは分かっちゃうから、気をつけてね😌」とは伝えました。

性的なことに興味を持つのは自然なことですし、怒るのも違うかなと思ったので、ひとまず見守ってるアピールをしましたが、今後もこういう場面は出てくるんだろうなと思います。
どう対応するか難しいですよね😅

はじめてのママリ🔰

男の子ママではなくてすみません、その頃以前から興味があった私が通ります🙋‍♀️ヘッタクソな絵で、裸の女の子ばっかり描いてました😂

親からは何も言われなかったですね。

個人的にはつっこむことはしない方がいいと思います。えっちなこと=バレると恥ずかしいこと は分かっているので、つっこむことで「僕はいけないものを見てしまった」と良くも悪くも「特別感」が増してしまいます🤔

個人的には「検索した内容が親も分かる、スマホに転送される(できませんが)」みたいな発言は抑止力になるかなと思います。
調べると色々出てくるから怖いですよね😨

あと、そういうサイトは危険がいっぱいあることを伝えるとか!ですかね。
実際ワンクリック詐欺などあって危険ですし…。