※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感がダメで、産院で使用していたこの乳首しか受け付けてくれない…

母乳実感がダメで、産院で使用していたこの乳首しか受け付けてくれないのですが、プラスチック製哺乳瓶で同じような柔らかさのものはありますか??
哺乳瓶拒否経験された方教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スリムタイプのピジョンの哺乳瓶もダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ使用したことないので、一度チャレンジしてみたいなと思っています!!
    通常の母乳実感より柔らかいですかね💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首の柔らかさが原因って分かるのかが分からないですが、母乳実感って産院より少し広がった形してるので、柔らかさより形の原因もあるかと思います。
    乳首の柔らかさが原因ならあげる前に熱湯で温めればある程度柔らかくはなります。産院も母乳実感もスリムも素材自体はそこまで変わりはないですし、産院用だから乳首が元々柔らかいってわけでもなく、産院用はどちらかと言うと何人も赤ちゃん見るのにパーツ3つもつけるのは面倒くさいので使い勝手を良くしてるだけのものだと思いますよ。
    同じもの買いましたがそのままだと乳首硬いから何度か温めて使ってねと教えられました。

• 49分前