子育て・グッズ 母乳実感がダメで、産院で使用していたこの乳首しか受け付けてくれない… 母乳実感がダメで、産院で使用していたこの乳首しか受け付けてくれないのですが、プラスチック製哺乳瓶で同じような柔らかさのものはありますか?? 哺乳瓶拒否経験された方教えていただきたいです😭 最終更新:45分前 お気に入り 産院 乳首 母乳実感 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スリムタイプのピジョンの哺乳瓶もダメでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 まだ使用したことないので、一度チャレンジしてみたいなと思っています!! 通常の母乳実感より柔らかいですかね💭 1時間前 はじめてのママリ🔰 乳首の柔らかさが原因って分かるのかが分からないですが、母乳実感って産院より少し広がった形してるので、柔らかさより形の原因もあるかと思います。 乳首の柔らかさが原因ならあげる前に熱湯で温めればある程度柔らかくはなります。産院も母乳実感もスリムも素材自体はそこまで変わりはないですし、産院用だから乳首が元々柔らかいってわけでもなく、産院用はどちらかと言うと何人も赤ちゃん見るのにパーツ3つもつけるのは面倒くさいので使い勝手を良くしてるだけのものだと思いますよ。 同じもの買いましたがそのままだと乳首硬いから何度か温めて使ってねと教えられました。 49分前 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ使用したことないので、一度チャレンジしてみたいなと思っています!!
通常の母乳実感より柔らかいですかね💭
はじめてのママリ🔰
乳首の柔らかさが原因って分かるのかが分からないですが、母乳実感って産院より少し広がった形してるので、柔らかさより形の原因もあるかと思います。
乳首の柔らかさが原因ならあげる前に熱湯で温めればある程度柔らかくはなります。産院も母乳実感もスリムも素材自体はそこまで変わりはないですし、産院用だから乳首が元々柔らかいってわけでもなく、産院用はどちらかと言うと何人も赤ちゃん見るのにパーツ3つもつけるのは面倒くさいので使い勝手を良くしてるだけのものだと思いますよ。
同じもの買いましたがそのままだと乳首硬いから何度か温めて使ってねと教えられました。