保育園の洗礼、どのくらいで落ち着きましたか?😭4月に保育園に1歳児で入…
保育園の洗礼、どのくらいで落ち着きましたか?😭
4月に保育園に1歳児で入園、4.5月と呼び出しも休むこともなく通えていて思ったより大丈夫じゃん!と思っていた矢先…今月はすでに4日休み、今日は熱で呼び出しで24時間ルールはないももの夜に熱が上がってきたので明日もお休みです…
仕方のないこととはいえ業務が全く進まず、個人的に割り振られた仕事が多いので誰かに頼むわけにもいかず。毎日すいませんすいませんでしんどくなってきました🫠
どのくらいで洗礼が落ち着いたのかみなさんの経験をお聞きしたいです🥲🙏
- みい
コメント
さらい
半年ぐらいでした。
ママリ
友達の子は3歳児クラスになるまでは週末に必ず熱出してました!
3歳児クラスになってからはまだ一度も休んでない!と話をつい今日しました(*^^*)
うちの子は上の子はとにかく体調崩すことなかったんですが、下の子は入園から半年くらいは月イチくらいで休んでまして!半年たってからはほぼ休みやしです!
-
みい
年少まで…ご友人のお子さんは何歳で入園されましたか?🥲
でも月1だったらめちゃくちゃ優秀じゃないですか🥹
上の方も半年とおっしゃっていたので半年なら希望が持てます😭✨- 54分前
-
ママリ
友達の子は1歳半入園です!
ほんとにいつになったら落ち着くのって悩んでましたがやはり次官が解決してくれたみたいです!- 52分前
-
みい
お返事ありがとうございます!
ご友人のお子さんはなかなか長かったんですね🥲
慣れるまでの辛抱ですね…
半年ほどで落ち着くと信じて親子共々頑張ります🥲!- 49分前
みい
半年!まだ希望が持てそうです😭