保育園に入園してから、体調不良で休むことが増えています。皆さんはどのくらいで落ち着きましたか。
保育園の洗礼、どのくらいで落ち着きましたか?😭
4月に保育園に1歳児で入園、4.5月と呼び出しも休むこともなく通えていて思ったより大丈夫じゃん!と思っていた矢先…今月はすでに4日休み、今日は熱で呼び出しで24時間ルールはないももの夜に熱が上がってきたので明日もお休みです…
仕方のないこととはいえ業務が全く進まず、個人的に割り振られた仕事が多いので誰かに頼むわけにもいかず。毎日すいませんすいませんでしんどくなってきました🫠
どのくらいで洗礼が落ち着いたのかみなさんの経験をお聞きしたいです🥲🙏
- みい
コメント
さらい
半年ぐらいでした。
芽依
息子も娘も
一歳児は、本当やばかったです🤨
息子は、RS.ヘルパンギーナ.手足口病
コロナにかかって7〜8月はまともに仕事にいけなかったです😅
二〜三歳児には落ち着きましたよ(^^)
-
みい
季節の流行り物やはりもらってくるんですね🥲
1回で休む期間長いですもんね😭
今お休み4日目です…
早く落ち着いてくれるといいんですが😣- 7月1日
はじめてのママリ
年少クラスになってようやく熱出さなくなりました💦
年休も足りなくならないかいつも心配です😥
10月から下の子が0歳クラスで入園するので洗礼のオンパレードだと思います💦
-
はじめてのママリ
0歳クラスの4月に入園しました!
9ヶ月半でほぼ病気もかかったことなかったので2週間に一度熱出してました😭
流行り物にかかった時撃沈しますよね💦
うちの子何故かよくコロナにかかって1年に2回なってそれで10日くらい一気に飛びました…
それがほんと恐怖です😵家で離れて生活することはできないし病気になったら覚悟するしかないですよね🥹- 7月1日
-
はじめてのママリ
2歳児クラスの3月でようやく1ヶ月まるまる初めて通えて先生と休まず登園できましたねと話しました😭ほんと丸3年かかりました…
ほんとですか!!お熱たくさん出ると心配ですよね😥
もうありとあらゆる病気を持って帰ってくるので本当に大変でした😱
看病疲れも出たりするので本当無理せずお互い頑張りましょう🥹- 7月1日
-
みい
入園されたのは何歳クラスですか?😣
ほんとにそれです…また結構残ってますが流行りものにかかると一度で4.5日休むとしてとか残日のシュミレーションばっかりしてます😭
ご兄弟がいると順番に時差でなるとあっというまに無くなっちゃいますよね…🥲- 7月1日
-
みい
約3年ほどかかったんですね…😭
うちは生後半年から保育園いってないのに?って頻度で熱出すわ流行り物かかるわで保育園行く頃には免疫ついてるのでは?なんて淡い期待してましたが…🥲
ひーーーー10日は怯えます🫠
ほんとにこちらも腹括るしかないですよね…有休持ち堪えられますように…頑張りましょうね😭🙏- 7月1日
-
みい
それは感動ものです😭👏
今まさに保育園お休み中で流行り物ではなかったんですがこれまた行ったら次は流行り物拾ってくる?なんて思ったり…
子供もしんどいとは思いますが親子共々また明日からも頑張りましょう🥲✨- 7月1日
ママリ
友達の子は3歳児クラスになるまでは週末に必ず熱出してました!
3歳児クラスになってからはまだ一度も休んでない!と話をつい今日しました(*^^*)
うちの子は上の子はとにかく体調崩すことなかったんですが、下の子は入園から半年くらいは月イチくらいで休んでまして!半年たってからはほぼ休みやしです!
-
みい
年少まで…ご友人のお子さんは何歳で入園されましたか?🥲
でも月1だったらめちゃくちゃ優秀じゃないですか🥹
上の方も半年とおっしゃっていたので半年なら希望が持てます😭✨- 6月29日
-
みい
お返事ありがとうございます!
ご友人のお子さんはなかなか長かったんですね🥲
慣れるまでの辛抱ですね…
半年ほどで落ち着くと信じて親子共々頑張ります🥲!- 6月29日
-
ママリ
友達の子は1歳半入園です!
ほんとにいつになったら落ち着くのって悩んでましたがやはり次官が解決してくれたみたいです!- 6月29日
ゆ
1つ目の保育園は半年間ほぼ休まず通えました(鼻水咳は結構ずっと出てました。熱は出ても休みの日に1日で下がっていました)
職場都合で保育園を変えてからは、4-6月の間にすでに5日間ほど続く発熱が2回起きています😱
4月は原因不明で、6月は突発性発疹でした。
園で感じるストレスや、もらってくる菌の種類・強さでも変わりそうですよね…😭
来月は休まなくて済むよう祈るばかりです🙏
-
みい
半年?!すごいです😳
園変わっただけでそんなに😭
原因不明とかもあるんですね…
子供もしんどいことはわかってますが休みまくるのも気まずすぎます🫠
お互い早く慣れてくれるといいですね🥲- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちは2年間くらい、毎月のように風邪ひいてましたね。笑
-
みい
に、2年ですか…?!😩🤣😭🙄😇
震えます…- 7月1日
おもち🔰
元保育士です
季節ごとに流行るものも変わっていくので、1年は覚悟してた方がいいかもしれません😭
でも謎の高熱はどんどん減っていきます!(おうち帰ったら熱下がるタイプ)
-
みい
保育士さんから…ありがとうございます😭
確かに1年通して流行るもの全然違いますよね…
それを聞いただけでも安心します🥹
1年は覚悟して頑張ります😭💪- 7月1日
みい
半年!まだ希望が持てそうです😭