はじめてのママリ🔰
親だって所詮人間なので、完璧な人なんていないと思います!
阿部監督も姉妹喧嘩を仲裁しようとしたら長女がなんか言い換えしてきて喧嘩になって手が出ちゃったんですよね。色んな意見はありましたが、私は逮捕されるほどのことか?と思いました。
nn
私もありますよ。
次女が赤ちゃんの頃、長女が幼稚園の年中くらいですかね?一番イラっとした事があってビンタしてしまいました…そこからイラっとしたら手が出るようになってしまって…夫に怒られて手を出さないようにしてました。
しかし、最近次女が気に食わない事があるとバシバシ叩いてくるようになったので、私もパンと叩き返してしまって…めちゃくちゃ自己嫌悪に陥りました😭😭😭
はじめてのママリ
分かりますよーー私も今日めちゃくちゃ怒鳴ってしまい子供は大泣き。怒鳴りながら、ああこれ虐待だな通報されるかもと自分でも思いました。
自分が変わらないといけないって思いますが、なんかもう子供も変わってくれないと正直無理って感じです。
子どもの事をどうでも良いと思っているなら怒ることすらしないと思うので、お互い気持ちにゆとりが持てるといいですね、、、難しいですよね
はじめてのママリ🔰
子どもを守るために児相があるので、通報されて子どもが連れてかれたらその時はそれが1番子どもにとって安全だったということです。
その後話し合いや監視で大丈夫そうだったら戻ってこれます。
厳しいこと言いますが、1度手が出たら子どもはずっと覚えてるし、1度やってしまったら次も絶対やります。
コメント