モラハラとDVに悩み、実家に逃げることを考えています。子供の転園について悩んでおり、親権を確保したいと思っています。出て行くべきか、もう少し頑張るべきか迷っています。
モラハラDV限界です
実家に逃げようと思います。
転園は勝手にさせないほうがいいのでしょうか、、
まだ弁護士も探してません。
でももう限界です。
3歳といっさいのこ、子供園にかよってます、退園して、実家の近くの園にいかすのはとても嫌でした、まだ入園したばかりです。ですがやっぱり治らないと確信、もう心がキツイです。
夏休みがあります、夏休み明け新しい園に通わすのはありでしょうか、、子供は神経質なので心配です、、車も置いていけと言われるので、しばらく生活はどうなるかわからないです。
私には借金があります、そんなやつに親権は渡せないとも言われてます。
出ていくべきでしょうか、もう少しこっちで頑張るべきか
親権はなんとしてでも欲しいです。
誰か背中を押してください
- はじめてのママリ🔰
コメント
Riiiii☺︎
めちゃくちゃ切羽詰まってるのが文から伝わります!!!
出て行ってください!頑張る必要ない!心が疲れ切ってます。
心身に何か不調が出てないですか?
精神科か心療内科に行って診断してもらい診断書もらってください!慰謝料取れる!
夏休み明けから新しい園に転園でも大丈夫!
私もモラハラ受けてて、精神的DVに精神的虐待等々でした。
病院には行ってないけど自覚症状あったし産後うつにもなってたし今PTSD当てはまってます。
殴られたりって完全なるDVです。写真あるなら証拠になりますよ。
許したらダメ、そういうクソ男は同じこと繰り返します。なおらない!クソ男も病気なので笑
そしてそういう奴はまじでお金への執着すごいんですよね。
頼れる実家があるのならすぐ帰りましょう!!
離婚する気があるなら調停がいいです!モラは話にならないので。
Riiiii☺︎
自分の借金ですか?
それなら借金は頑張って返していくしかないです!!
はじめてのママリ🔰
借金があっても大丈夫ですかね😭😭
仕事復帰もして、お給料が来月から落ち着くので実家にはしっかり話して援助してもらいながら返していくつもりです😭