※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラDV限界です実家に逃げようと思います。転園は勝手にさせないほ…

モラハラDV限界です
実家に逃げようと思います。
転園は勝手にさせないほうがいいのでしょうか、、
まだ弁護士も探してません。

でももう限界です。
3歳といっさいのこ、子供園にかよってます、退園して、実家の近くの園にいかすのはとても嫌でした、まだ入園したばかりです。ですがやっぱり治らないと確信、もう心がキツイです。
夏休みがあります、夏休み明け新しい園に通わすのはありでしょうか、、子供は神経質なので心配です、、車も置いていけと言われるので、しばらく生活はどうなるかわからないです。
私には借金があります、そんなやつに親権は渡せないとも言われてます。
出ていくべきでしょうか、もう少しこっちで頑張るべきか

親権はなんとしてでも欲しいです。

誰か背中を押してください

コメント

Riiiii☺︎

めちゃくちゃ切羽詰まってるのが文から伝わります!!!
出て行ってください!頑張る必要ない!心が疲れ切ってます。
心身に何か不調が出てないですか?
精神科か心療内科に行って診断してもらい診断書もらってください!慰謝料取れる!
夏休み明けから新しい園に転園でも大丈夫!

私もモラハラ受けてて、精神的DVに精神的虐待等々でした。
病院には行ってないけど自覚症状あったし産後うつにもなってたし今PTSD当てはまってます。
殴られたりって完全なるDVです。写真あるなら証拠になりますよ。
許したらダメ、そういうクソ男は同じこと繰り返します。なおらない!クソ男も病気なので笑
そしてそういう奴はまじでお金への執着すごいんですよね。

頼れる実家があるのならすぐ帰りましょう!!
離婚する気があるなら調停がいいです!モラは話にならないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金があっても大丈夫ですかね😭😭
    仕事復帰もして、お給料が来月から落ち着くので実家にはしっかり話して援助してもらいながら返していくつもりです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

暴力はやはり証拠が大切ですが、弁護士に親権の事も含めて相談し、調停をされる方がいいかもしれません💦
調停経験あるので、良ければ話聞きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    弁護士はどうやって探しましたか??
    証拠は血がついてる写真や私の傷の写真。音声が数本あるくらいです、、毎日の日記などはつけれてません😭

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士はネットで探して離婚や親権に詳しい方を選びました。
    私は利用していませんが、法テラスなんかも調べてみられるといいかもしれません💦
    写真は証拠になると思います!
    ご実家は頼れそうですか?

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家には全て話しており、早く帰って来なさいとずっと言われてます
    借金のことは話せてないので明日お話ししようと思います。
    弁護士は何件か相談して選びましたか?💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家が頼れるなら、早く家を出られた方が良さそうですね!
    ちなみに婚姻費用(別居中に夫からもらえるお金)は調停を申し立てた月から請求できるので、離婚、調停の方向で意思が固まれば、早めに申し立てをされた方が良いかと思います。
    弁護士は1件目の方にお願いしました!

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やはり、実家から近い弁護士さがすのがいいですか?愛知に住んでるのですが
    自分の住んでるところ微妙で、、電車で行って名古屋の方まで行ったほうがたくさんあるのですが🥹

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停ですか弁護士を頼まずに行うこともできます!
    私は法的な専門知識のある方に頼って調停を行わないと、不安で自分の心身が保たれないと思い弁護士にお願いしました💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は親権は何がなんでもとる、弁護士雇うつもりです、なので私も雇います!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接面談などあるかもしれませんが、弁護士の方とは主に家庭裁判所で会うのと、電話やメールで連絡が取れるので多少距離があっても問題ないかと思います!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!
    ちなみに、弁護士雇って色々話してから転園させたほうがいいのでしょうか、、

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住民票などの変更のタイミングはどうしましたか?💦

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、私は専門知識がないので何とも言えませんが、転園の件も弁護士に相談されてからの方が確実かもしれません。
    私も転校させましたが、安心してください!こどもはすぐに慣れるから大丈夫ですよ☺️

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚が成立してから変更しましたよ!
    DVの場合は特例もあると思うので、役所の方などにもご相談に乗っていただけると思います!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まず弁護士探して相談してみます!!

役所は実家の近くか私の今住んでるところどこがいいのでしょうか😭

• 2分前