※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

妊娠初期の飲酒についてつい最近妊娠が発覚しました発覚時点で妊娠5週目…

妊娠初期の飲酒について
つい最近妊娠が発覚しました
発覚時点で妊娠5週目だったのですが、妊娠したのに気が付かず、ほぼ毎日7%の500ml缶を1本(多い時には2本)飲んでました😢
やはり、産まれてくる子産まれてくる子はアルコールの影響を受けてしまうのでしょうか、、、
またマグロなどの大型魚類も大量に食べていました
やってしまったことはどうしようもありませんが、私はすごく不安症なので、産婦人科に行くまで不安で不安でどうしようもありません😭😭😭
同じ体験をして大丈夫だった方いますか?

コメント

ラティ

気づいた時点で気をつけていけばいいと思いますよ☺️
私じゃないですが、知り合いにいます。
無事に出産してますよ🙌

i ch

私はお酒は飲まないんですが、初期に気づかず風邪薬飲んでたので気になって聞いてみたんですが、気づく前の初期はお酒やタバコ、薬や生ものなどは普通にみんな日常でやってるものなのでそこまで心配ないと言われました。
もう小学生ですが今のところ子供達も健康です。
もし何かあっても「あの初期の風邪薬が…」って話にはならないと思います✨

ママ

うちの母はよくお酒飲む人で、姉を妊娠中にうっかりお酒飲んじゃったことあるらしいですが、姉はとても健康に産まれてます。
私も妊娠中我慢できずにマグロのお寿司とか食べちゃってましたがめちゃくちゃ元気な子産まれてますよ☺️
5週目なら赤ちゃんはまだまだ卵黄囊からの栄養摂取だと思うので、これから気をつければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

普通にお酒飲んでました!
なんなら飲み会の次の日に
「いつもなら平気な量しか飲んでないのに、なんか気持ち悪い…?」
と思って妊娠に気づきました🫣