※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらむ
妊娠・出産

張りが頻繁で胎動が減り、出産が近いかもしれません。張りが赤ちゃんに影響するか、運動が出産を促すか相談したいです。

こんにちは😃
昨日の検診で張りが頻繁にある為、来週もしくはこの連休中には産まれるかもと言われました。今日は一日中張りが頻繁にあるのですが痛みなどはないです。お腹もまだ下がってはいませんが胎動が減ってきました。少し体勢を変えたり横になってるだけでもよく張るのですが、張りが頻繁だと赤ちゃん苦しくないのでしょうか。運動して出産を促した方がいいですか?

コメント

羊水に浮かんでるので赤ちゃんは苦しくないですよ(*´ー`*)
骨盤内を赤ちゃんが通る時苦しいと聞いたことがあります😳!
しっかり運動してください✨あと少しで赤ちゃんに会えますね☺️💕

• らむらむ

らむらむ

良かった!
    骨盤を柔らかくするストレッチとかでもいいですか?
    思ったより早くなりそうなんでドキドキしてきましたー💓

• 7月14日

退会ユーザー

安産体操ですか💕いまのうちにしといた方がいいですね( *˙-˙* )
    今は外も暑いし、お家でスクワットおすすめです✨子宮口が開きやすくなるみたいです!頑張ってください☺️

• 7月14日