※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚された方、質問させて下さい。私はシングルで4歳の子どもがひとりい…

再婚された方、質問させて下さい。

私はシングルで4歳の子どもがひとりいます。
2年半ほど付き合ってる彼氏がいて、
絶対!彼と再婚がしたい!という熱量ではなく、
再婚はどっちでもいい、隣ににいてくれるだけで十分、
と思っていました。

しかし…
私の姉が子どもを産んで面会に行ったのですが、
可愛いけど自分の子どもみたいな愛おしさは
当たり前ですが感じず、、ふと、
彼は自分の子でもない私の子どもと一緒に3人で過ごしてどういう気持ちなのか…とか、
彼の人生、私とは別れて自分の人生を普通に生きてほしい…とか、
彼の立場を考えたときに、
彼は初婚で結婚適齢期なので
シングルマザーなんかと付き合うのは
やめた方がいい、とネガティブに考えてしまい
別れたほうがいいのかも…と思うようになりました。

交際中、どんな気持ちで彼と付き合ってましたか?
シングルマザーという負い目は感じませんでしたか?

コメント

ちい

わたしも2歳5歳連れてシングルで今の旦那と出会いましたー😌
当初はただの友達関係でただ子供好きな人だったのもあり、いつも子供込みで一緒にごはんに行ったり公園に行ったりと交流していました☺️

わたしも彼と再婚したいと強く思っていたわけでもなく、ただ再婚が嫌なわけでも無く、彼が居ても居なくてもわたしはわたしなりに幸せと思っていまして、それこそ彼は初婚の30代男性だったのであなたと同じで他に良い人が現れて結婚するんだろうな〜それまで友人関係楽しめたら良いな〜とぐらいに思ってました😌

3年ぐらい友達関係の後、彼からの申し出で交際に発展しました!
嬉しかったですが、まさか結婚とはならないだろうと思いながらお付き合いさせてもらっていました😌

1年後彼からプロポーズされました!
ものすごく驚きました!
本当にいいの?とは思いました
でもそれだけの年月をかけて彼なりにしっかり考えて出してくれた結論だと思うので、わたしも彼が結婚して良かったと思えるように良い奥さん、お母さんになろうと思ってます😌

子供が5歳8歳の時に再婚し、今は結婚3年目で娘たちは11歳8歳となりましたが今も再婚した彼のことが大好きです🥰
新しく子供も出来て今は1歳、そしておなかにもうひとり赤ちゃんがいます👶🏻
我が子が誕生してしまうと連れ子が可愛くなくなるんではないかと心配もしましたが、変わらず家族みんなのこと大事にしてくれています🥰
もちろん内心の本音は分かりませんが、、😂

なのでまあ負い目というかは、将来は無いだろうな〜と思いながら付き合ってました!
別れた方がいいというかは、わたしから何かを求めたり(ずっと一緒に居たいと言うなど)することは無くて、彼が別れたいと言えばすんなり受け止める覚悟だけは出来ていました😌

参考になりましたでしょうか😂

はじめてのママリ🔰

同じようなことを思ったことがあり彼に話をしました。そしたらシングルマザーだとわかった上で付き合っているんだから気にするな!と言ってもらえ気持ちも楽になりました😊それもあってか今では怒る時は怒るし楽しむ時は思いっきり楽しむ!と言った感じです。
悩みどころですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちは子どもが高校生くらいで付き合ってて初めはちょい付き合ったら別れようくらいで付き合ってました🤣彼が年下、初婚でしたし。父親が欲しい時期でもなかったですしね。
付き合って数ヶ月で彼が結婚の事いいはじめて私は別にする気もなく、ただ、子どもが欲しい彼だったので年齢的に一年妊活してできなければ再婚って形はとらないって言ってから妊活、妊娠で再婚しました😊
次の子が欲しいとかそう思うかどうかで再婚考えてみては?
シングルだからおいめなんてないですが、若いうちに出会ってたらもうひとりくらい産めたかなって思います🤣