※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴です。2歳の子が金曜日から手足口病です。土曜日は口の中にも発疹が…

愚痴です。

2歳の子が金曜日から手足口病です。
土曜日は口の中にも発疹ができて、水分を飲ませるのも大変で、ずっと看病していました。

夫は、土日社員旅行で不在でした。
普段も朝の保育園の送りは夫ですが、朝の準備は私がしています。
お迎えも私で、夫が帰宅するのは子どものお風呂やご飯など全部終わった20時頃です。
同じ部屋で寝ていますが寝かしつけも私です。

今日、夫は朝から37.2℃で、仕事には行くといいなぜか今日は早めに帰ってきて「しんどい」と言ってシャワーだけ浴びて横になっています。
手足口病がうつった可能性もあるとは思います。

でも正直、「なんで夫だけうつるんだろう」と思ってしまいます。
私は子どもの看病をずっとしていて、一番近くで接しているのに今のところ元気です。
もちろん私もこれから発症する可能性はあると分かっていますが、「私は休めないのに…」という気持ちになってしまいます。
また、私が乳腺炎で38.6℃出ていてもいつも通りの家事、育児をして夫がサポートしてくれることはありませんでした。

こんなふうに思う私は心が狭いのでしょうか。
周りの旦那さんは育児に協力的な方が多く羨ましいなと思ってしまいます。

コメント