コメント
ままりぬ
落ち込みますよね!うちも同じく発達障害と軽度知的の1年生なので気持ちは分かります💦💦
漏らしはしないけど我慢する傾向にあって言わないとトイレ行かなかったりもあるので怖いです🤦♀️
友達がしまむらとかでセールになってたらパンツも下着も沢山買ってる!!って話してました!学校の借りて返す用と一緒に!って👍
もこもこにゃんこ
うちは支援級の時はお着替え1式学校に置いてました。
通常級になってからはパンツと肌着のみをランドセルに入れてます。
1年生の時は何度か失敗して着替えてましたね💦
学校に着替え置いといても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
それは落ち込みますね😣
どんな状況だったのか、対策必要ですが、正直親が一緒じゃない場面、どうしてあげることもできないのがまた辛いですよね😭
我が子も自閉症なのでお気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
この短期間で普段は全く漏らさないのに学校ではうんこまで漏らすって、本当にどういうことなのか…とにかくモヤモヤします。
うんこはいまだにうまくできないので、出そうだな〜出るかな〜とパンツの中で踏ん張ってみたりして、試すんですよね。それで出る!となったらトイレ行くって感じなんですけど、それで本当に下痢うんこが漏れてしまったんだなと思うんです。
でも今まで保育園で同じようなことを常にしてても下痢うんこをもらしたことはほぼないし…
本人に聞いてもうまく答えられないから状況が全くわからないし。
やるせないし情けないし、なんでだよの気持ちで本当にモヤモヤしてたまらないです。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちも我慢するんですよね。家以外でうんこは基本的にできなくて、出先とかでしたくなった場合、顔真っ青にしながら我慢してて、親がついていってなんとか促してやっと外のトイレでうんこできるみたいな…
本人に聞いてもうまく答えられないからなんでこんなことになったのか全くわからないし、今回は本人もさすがにつらい思い?したのか、聞くと気まずそうにします。
その顔見るとこっちもつらくなるし、だからこそしっかりしてくれよ、そのうちいじめられるぞ、って思ってしまって、本当に本当にモヤモヤします。