※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

向かいの家の方にお菓子をいただきました。おそらく50代ぐらいの奥さん…

向かいの家の方にお菓子をいただきました。
おそらく50代ぐらいの奥さんです。
お礼は必要でしょうか💦💦

私と子供が歩いて帰宅し、家に入ろうとした時にちょうどお向かいさんは車の掃除をしていて、「すみません、もしお母さんがこういうの(子供にチョコ)控えてたらあれなんだけど、もし良かったら...あげても大丈夫?」と子供にたけのこの里(1箱)をいただきました。

子供はその場でありがとうと言って、私も3回ほどお礼を言いました。

お向かいの方とは会えば挨拶する程度の仲です。
世間話などはしたことありません。

これは口頭のお礼だけで大丈夫な案件でしょうか?💦
改めてお礼した方がいいでしょうか🥺
断るのも申し訳ない気がして頂いたのですが、貰ったらそれはそれで申し訳なくてどうしたらいいのか😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

たけのこの里一箱くらいだったら、わざわざお礼を持っていく必要はないと思います💦
持っていったら逆に相手が「気を遣わせちゃったな」と官ビルと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じるです笑

• 49分前
はじめてのママリ🔰

お菓子でしたらお礼はいらないのではないでしょうか?🥰孫に接する感じなら尚更です🥺❤️

ママ

そのくらいだったらありがとうの言葉で十分かなと思います😊
うちでは食べないけど捨てるのもなぁって感じなのかなと思いました。
これが続くようならお礼も考えますかね🤔

ちなみに、たけのこの里はアーモンドが使われてるのでもしまだ食べたことなければアレルギー注意です。
既にご存知でしたらすいません🙇

さや

お礼だけしていれば全然いいと思います😊
きっと孫みたいに可愛いなと思って下さったんだと思います☺️

うちはいつもお向かいのおじちゃんが娘に庭の花を取ってくれます😂

はじめてのママリ🔰

皆さんアドバイスありがとうございます😭✨
今回はお礼はお気持ちだけにしとこうと思います。
そしてアーモンドは知らなかったのでまずはちょびっとだけにしておきます💦
本当にありがとうございました🙇‍♀️🥹