※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8〜9ヶ月くらいだとお昼寝は1日何回何時間くらいしてますか?まだ午前午…

8〜9ヶ月くらいだとお昼寝は1日何回何時間くらいしてますか?
まだ午前午後1回ずつって感じなのですが、自治体の栄養相談でもうそろそろ午後の1回にしてもいいかもと言われました💦
皆さんそんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子同じく午前と午後お昼寝してます!
添い寝すれば2時間くらい寝ちゃいます😂

春の湯

寝たい時に寝たいだけ寝かせてるので午前中1回2〜3時間、午後2時間程度はしてます。
まだまだ赤ちゃんなのに午後の1回だけにするほど起きてられますかね?と思っちゃいました。
上の子は1歳頃でも午前30分ほど寝てから支援センターで遊び午後2時間昼寝がルーティンでした。疲れすぎると夜の寝つき悪くなりますし、自治体で言われたことはあまり気にしなくて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

午前30分、お昼寝2時間、夕寝30分してましたが9ヶ月頃から夕寝がなくなりました☺️でももうすぐ11ヶ月ですが朝寝は未だにしてます🥹