※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人育児、いつから余裕出てきましたか?今月の頭に2人目の女の子を出産し…

2人育児、いつから余裕出てきましたか?

今月の頭に2人目の女の子を出産しました。

精神的に不安定なことや、元々持っていた頭痛の悪化で休息したく、宿泊型の産後ケアに来ています。

赤ちゃんを預けたら急に1人の時間ができて、上の子のことを考えてしまって、色々我慢させてるよなぁとか、何かしようとかしたいって言われても赤ちゃんに付きっきりで待ってね待ってねばっかりだなぁとか、息子の大好きな新幹線次いつ乗せてあげられるかなぁとか、会いたいなぁって思ってたら涙が出てきて、わんわん泣いてます🥲

なんか勝手に涙が出てきます、、。

早く育児楽しい!上の子も下の子も尊すぎる大好き!!ってモチベーションで過ごしたいです。
このどうしようもなくつらい感じ、、、いつまでこのメンタル続くんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
今はまだ出産したてでホルモンも整っていないし、
勝手に涙が出るのは仕方がないのかなと思います。
わたしも上男の子、下女の子で2歳差でうみましたが
最初3ヶ月くらいはメソメソしてました🥹
最初は2人育児も始まったばかりだし、慣れない、不安、つらいのは当然だと思います。
私は3,4ヶ月頃からだいぶメンタルは安定してきたかなと思います☺(もちろん辛いこともありましたが💦)
兄妹の可愛い瞬間がこれから沢山待ってますよ~‎🤍