※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

30度以上になるとエアコンをつけるが、赤ちゃんの服装が心配。肌着1枚だと寒いか、もう1枚必要か悩んでいる。他の方は何度でどんな格好にしているか知りたい。

気温が30度超えてきてエアコンを付けるようになりましたが、室内での赤ちゃんの服装どうしてますか?

エアコンはもともと苦手なので、温度設定は高め、28度にしてる事が多いです。
ランニングタイプで股下をスナップボタンで留めるタイプの肌着、(ボディスーツ?ロンパース?)だけだと寒いですか?
うつ伏せでご機嫌な時は、後頭部が湿る程度には汗をかきますが。。この肌着にあと1枚着せるべき?
私は薄着好きなので、感覚がズレてる気がして自信がないです😓

他の方はエアコンは何度の設定で、どんな格好にさせてますか?

コメント

るんママ

ウチは設定温度27℃で半袖Tシャツにオムイチが基本スタイルです😊

• Kk

Kk

Tシャツとオムツなら動きやすいし、過ごしやすそうな格好ですね😊
    回答ありがとうございます。

• 7月16日
nana

私もいつも悩みます。寒くないかな?って思ったり…
ウチは28度でボディスーツだけ着せてます😅ノースリーブに足全開なので冷えていないかな?といつも気にしています。

• Kk

Kk

悩みますよね😭
    赤ちゃん服の足全開は気になりますよね💦夜中クーラーが少し冷えるかなーって思ったら、半ズボンだけを追加しますが。。回答ありがとうございます。

• 7月16日