※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の完全母乳の授乳間隔について、3時間おきになるタイミングや赤ちゃんの個体差について相談です。授乳間隔は2時間程度で、赤ちゃんの状態によって変動します。授乳後は2時間程度あくことが多く、楽になりたいとのことです。

生後1ヶ月、完全母乳の授乳間隔について。
生後1ヶ月前後で授乳間隔が2時間程度だった方、いつ頃3時間~おきになりましたか??やっぱり赤ちゃんによるんでしょうか??

授乳間隔がだいたい2時間です。昼寝時や夜中などぐっすり寝てると3時間おきだったり、逆に朝起きたあとはしばらく1時間おきにおっぱいを欲しがります。
なるべくいつも3時間間隔になったらありがたいので、たくさん飲むように泣いたら長めにあやしたり、体力つけるためにわざと泣かせたままにすることもあるんですが、、、。
母乳の出はよく、ゴクゴク飲んでます。片乳5分強ずつ計10分強飲むとお腹いっぱい→2時間あくって感じが多いです。

もうちょっと楽になりたいです、授乳間隔あけたい!(笑)

コメント

完全母乳です!新生児の頃は
2時間置きでした😺昼夜の
区別がついたぐらい(2ヶ月〜)
からだんだん伸びてきてます!

夜19時にお風呂
20時〜21時までに就寝
朝7時〜9時頃た起きて

その間は授乳2.3回ぐらいです!

• みのり

みのり

丁度いい生活リズムですね💓
    2ヶ月頃ですか!それを希望に頻回頑張ります(^0^)/

ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )

• 7月14日
まー💞

一時期6時間あいてましたが
なぜか急に3〜4時間になりました😓
いつになったら朝まで寝るように
なるのかなと思ってます(●´ω`●)

• みのり

みのり

そんなこともあるんですね〜!
    大人と同じように寝てくれる日が待ち遠しいですね( ᵕᴗᵕ )

ありがとうございました(^0^)/

• 7月14日