3か月手前の子どもを泊まりで預けた方っていますか?現在1ヶ月になったば…
3か月手前の子どもを泊まりで預けた方っていますか?
現在1ヶ月になったばかりです。
夫から8月に私と2人で1泊2日の旅行に行きたいと言われました。その頃子供は3か月手前くらいです。
「そういうとき、子供はどうするといいだろうね?」と相談して話は終わっています。
夫としては自分の実家に預けるつもりでいるようですが、60台半ばと少し年配の方のため心配があります。退院時にお披露目しただけでお世話してもらったことはありません。私の実家は諸事情で預けられず、実母は再婚して離れたところにいます。
今は預けるなんてとても考えられないのですが、3か月になれば私の気持ちも変わるのかな?と思っていますし、夫との時間が欲しいのは私も一緒です。
行き先は東京で電車で1時間強の距離です。
預ける?我慢してもらう?
私も行きたい、でも子供が心配
葛藤しています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心配な気持ちがあるのなら私はまだ預けてまでは行かないですね!
3人で行けるところにするか我慢します。
はじめてのママリ🔰
心配すぎて私なら預けないです💦
3人で行きます😅
みーこ
産後ケア施設で、宿泊できるところとかどうでしょ?赤ちゃん預けて夫婦二人でお出かけできるところもあったと思います。プロの助産師さんがいたはずなので安心かなと。
うちも義実家は高齢&お世話してもらったことありませんし、実家も高齢なのと離れてるので絶対無理です。なので、首も座ってない赤ちゃんは預けたくないと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
日常的にお世話をお願いしている人でないと怖いです😭
はじめてのママリ🔰
うちの子がちょうど3ヶ月手前で実家の母も60代半ばですが、やっと1時間程度なら預けられるようになったくらいです🤔
週に何度も実家に行って一緒に子供の世話をしていますが、それでも私がちょっと出かけて戻ると「全然泣き止まなかったよー💦」と大変そうで母にも赤ちゃんにも申し訳なくなります😭泊まりがけはまだまだ考えられないです…
コメント