※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機のおすすめを教えてください。泥汚れを強く落とす機能は不要ですが、普通の洗浄力が高いものを希望しています。現在はパナソニックの洗濯機を10年使用しており、特に困ってはいませんが、自動投入やスマホ操作などの機能が便利かどうか気になります。パナソニック、日立、東芝、シャープの中で壊れにくいものがあれば教えてください。

ドラム式洗濯機でおすすめありますか??
夫婦と小1の女の子の家族で、泥汚れ等頑固な汚れを落とす機能等は強くなくても良いかな?と思います。
ただ普通のモードで洗浄力が高いのは大歓迎です笑

今はパナソニックのドラム式を10年使っています。
その時はヒートポンプ式もあまりなく、家電屋の決算セールで安かったので特に調べもせず買いました😅

今の洗濯機で機能的に特段困ってはいないので、自動投入やスマホ操作、温水等は絶対必須ではありません。
でも使ってないだけで、やはり付いていたら便利なのかな?良いのかな?と思っています。

その辺りも含めて、皆さんのおすすめを教えて下さい!
高いけどこの機能付いててよかった!や、
安いし機能も最低限だけど、特に困らないよ!

パナソニック、日立、東芝、シャープ、この辺りを買えばまぁそんなに困らないかなとは思いつつ、壊れやすい等あったら困るなと思っています💧

コメント

はじめてのママリ🔰

日立の最上位機種、良いですよ!

少し前の日立は、ホコリ取るところをなくしたせいでホコリが詰まって故障が多かったそうなのですが、今の機種が出てからはそういった不具合がなくなったそうです☺️ホコリ取りが溜まったときはもちろん、内部でホコリあるときもそろそろメンテスイッチ押してねーと教えてくれます。これさえ守ってればホコリでの故障はしないと聞きました😌

ホコリ取るのは週一くらいでいいし、入口に溝がないから溝にホコリ溜まったりとかないし、隙間がないから小さいものが内部で行方不明になってしまう…ということもないです🙌
乾燥は多いときで2時間くらいで終わります(最初は2時間半表示だったのが短縮されて、ざっくり2時間になることが多いです)

それでいて、私が買ったところでは22万くらいだったのでコスパもいいかと😆

また、予算が許すならパナの最上位も良いみたいです!他メーカーは修理のとき必ず二人体制なのがパナは一人で修理できるから、修理費用がお安いんだとか☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

日立おすすめなんですね!
    乾燥フィルターもないので、気になっていました✨
    ちゃんと改良して新商品を販売してくれるのは助かりますよね✨

あとはやはりパナソニックですか!最上位だと結構お値段するので主人と相談ですが、日立とパナソニックで見比べたいと思います!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

パナソニック(2018年製を2019年に書いました)7年近く使っていますが
自動投入便利です!
遠隔操作は不要だったなと思ってます💦
温水は除菌消臭みたいなコースがあるので、便利な時もあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりパナソニック良いですよね!ドラム式は壊れやすいいいますが、10年は故障なく使えたのでいいかなーと💡
    自動投入あると便利なんですね!
    参考にします😌

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

シャープ使ってますが、全然おすすめしません💦
カビが生えたり、ワカメみたいなピロピロ出てきたりで一回業者に洗浄お願いしました😭💦(3万かかりました)
シャープは安く売る代わりに部品が高いらしく修理になると結構かかるそうで。。

あと洗浄する業者さんもパナソニック、日立、東芝は割とやってくれる人多かったり専門の人が多いんですがシャープは難しいらしくやってくれる人が少なめです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

シャープおすすめしないんですね😱
    ワカメみたいなピロピロ😱
    確かにパナソニックとかはきっと流通量が多いからメンテの人も結構いそうですよね!
    シャープは候補から外したいと思います🙇‍♀️

• 6月30日