※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機でおすすめありますか?夫婦と小1の女の子の家族で、泥汚…

ドラム式洗濯機でおすすめありますか??
夫婦と小1の女の子の家族で、泥汚れ等頑固な汚れを落とす機能等は強くなくても良いかな?と思います。
ただ普通のモードで洗浄力が高いのは大歓迎です笑

今はパナソニックのドラム式を10年使っています。
その時はヒートポンプ式もあまりなく、家電屋の決算セールで安かったので特に調べもせず買いました😅

今の洗濯機で機能的に特段困ってはいないので、自動投入やスマホ操作、温水等は絶対必須ではありません。
でも使ってないだけで、やはり付いていたら便利なのかな?良いのかな?と思っています。

その辺りも含めて、皆さんのおすすめを教えて下さい!
高いけどこの機能付いててよかった!や、
安いし機能も最低限だけど、特に困らないよ!

パナソニック、日立、東芝、シャープ、この辺りを買えばまぁそんなに困らないかなとは思いつつ、壊れやすい等あったら困るなと思っています💧

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニック(2018年製を2019年に書いました)7年近く使っていますが
自動投入便利です!
遠隔操作は不要だったなと思ってます💦
温水は除菌消臭みたいなコースがあるので、便利な時もあります。

はじめてのママリ🔰

シャープ使ってますが、全然おすすめしません💦
カビが生えたり、ワカメみたいなピロピロ出てきたりで一回業者に洗浄お願いしました😭💦(3万かかりました)
シャープは安く売る代わりに部品が高いらしく修理になると結構かかるそうで。。

あと洗浄する業者さんもパナソニック、日立、東芝は割とやってくれる人多かったり専門の人が多いんですがシャープは難しいらしくやってくれる人が少なめです。