コメント
年子ママ♡
ついさっき、同じようなことで質問した者です。
うちの生後2ヶ月児も、1回80mlを1日6回くらいです💦
今までしっかり飲んでいて、1回160mlとか飲んでくれていたのに、2ヶ月に入った途端、舌で哺乳瓶を押し出すようになってしまいました。
このようなことがはじめてで、どうしたらいいかわからず…ミルクを変える、乳首を変える、など、なにか実践されていることはありますか?😭
年子ママ♡
ついさっき、同じようなことで質問した者です。
うちの生後2ヶ月児も、1回80mlを1日6回くらいです💦
今までしっかり飲んでいて、1回160mlとか飲んでくれていたのに、2ヶ月に入った途端、舌で哺乳瓶を押し出すようになってしまいました。
このようなことがはじめてで、どうしたらいいかわからず…ミルクを変える、乳首を変える、など、なにか実践されていることはありますか?😭
「ねんね」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
うちも母乳実感です🍼
眠りながらであれば、飲んでくれるのですね🥹
ミルク時間憂鬱ですよね😭
ミルク全部試されたの、すごいです🥹
うちは、なにから変えてみようかな…ってところです💦
時間がかかるわけではないんですが、舌で押し返されてしまうので、乳首が嫌なんですかね🤔
pon
全くおなじです…!!!
前まで結構飲む方だねって言われてたのに急に飲まなくなりました😌
今は母乳実感のMサイズで落ち着いてます!(吸う力が弱いかもと言われたので自分の吸う力で出てくるタイプは全然出て来ないから途中で諦めて寝ちゃうのでダメでした🙅♀️)ミルクも全種類試しましたがダメで…ねんね飲みがいちばん飲めるのでとりあえず寝かせるのに専念してます😭かといっても1時間かけて飲んでも全然だったりするので、ミルク時間が憂鬱です😭
pon
お返事が遅くなりました😭
舌で押されるの分かります!それが原因で全然飲みません😭
哺乳瓶もチクビもお店に売ってるものは全部試しましたが、舌で押されるのは治らなかったので ただただ今はお腹すいてなくていらないんだなって感じです😭