※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

完ミのミルク拒否。どうしたらいいの しんどすぎる。1時間かけてねんね…

完ミのミルク拒否。どうしたらいいの しんどすぎる。
1時間かけてねんね飲みさせて60ml
夜中は150ml飲むのに。トータル600もないよ。体重増えないって保健師さんに怒られたよ。

コメント

年子ママ♡

ついさっき、同じようなことで質問した者です。
うちの生後2ヶ月児も、1回80mlを1日6回くらいです💦
今までしっかり飲んでいて、1回160mlとか飲んでくれていたのに、2ヶ月に入った途端、舌で哺乳瓶を押し出すようになってしまいました。
このようなことがはじめてで、どうしたらいいかわからず…ミルクを変える、乳首を変える、など、なにか実践されていることはありますか?😭

• pon

pon

全くおなじです…!!!
    前まで結構飲む方だねって言われてたのに急に飲まなくなりました😌
    今は母乳実感のMサイズで落ち着いてます!(吸う力が弱いかもと言われたので自分の吸う力で出てくるタイプは全然出て来ないから途中で諦めて寝ちゃうのでダメでした🙅‍♀️)ミルクも全種類試しましたがダメで…ねんね飲みがいちばん飲めるのでとりあえず寝かせるのに専念してます😭かといっても1時間かけて飲んでも全然だったりするので、ミルク時間が憂鬱です😭

• 17分前