※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳10ヶ月の娘はASDと軽度知的の診断がついてます。保育園と療育に通っ…

3歳10ヶ月の娘はASDと軽度知的の診断がついてます。
保育園と療育に通っています。

療育に週5(親子通園、分離)

仕事の時間を日中から夜に変えました。

新しい職場は人数がギリギリで回ってます。
休むとネチネチ言われ、希望休が取りにくいため仕事を変えたいです。

変えようと思うと夜の時間だと限られます。

一応、ここいいなってところが自宅から25kmあります。
距離はありますが、皆さんだったら別のところ探しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😌

25キロは遠いですね😭

親子で療育園にはいつまで通う予定ですか🤔❓

それによっては夜のバイトとかだともう少し近くにないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

特性がある分お迎え要請もあるし園を安心させるため(息子がASD ADHD )私ならば25キロ先はナシですね
旦那さんが近くてお迎えなどすぐにいけるとかならばいいですけど
夜に働くなら場夜は旦那さんが面倒みれてると思うので休むこともあまりないとは思うのですがどうなんですかね🤔
週5付き添い知的があるならばむしろ少し遠くても療育園にいれて日中その近くのパートとかの方がリズムつくのかなと

ままりぬ

保育園時代は近場でしたが今は25キロくらい離れたところに働いてます!
息子も発達障害と軽度知的ありますが保育園系列の療育に保育園時代は通ってたので保育園行かせれば療育も必然と行く形で楽でした!

夜の25キロ先なら私はいいんじゃない?とも思います

ママリ

片道5kmでも遠いなって思うのに25kmはお子さんに何かあってお迎えとかなってもすぐ行けず、キツくないですか?