※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の手足口病👶🏻が7ヶ月なのですが手足口病になりました上の2歳も金…

育休中の手足口病

👶🏻が7ヶ月なのですが手足口病になりました
上の2歳も金曜から発熱して手足口病になりました

いま、下の子の育休で週4日上の子は保育園を
短時間で利用しているのですが、
やはり1ヶ月は休みになっちゃいますか?😭

みなさんどうされていたのでしょうか?

コメント

ママリ

なぜ1ヶ月???💦
手足口は、解熱して全身状態が良く食事も取れれば、発疹があっても登園できます!
水ぶくれがなくて発疹も落ち着いてきた、乾いてきた、減ってきたら登園できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のたよりにもその記載だったんですが、ネットで見てたらやはり育休中でみれるなら家でみて、、って投稿がやはり多くて( ; ; )
    でも、旦那が自営で毎日フルワンオペで1ヶ月もきつい、でも、迷惑だよなあ、、の狭間でぐるぐる悩んでました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月も休むことはないと思います💦
    もちろん、発疹が引いてくるまでは休んでもらえるとありがたいですが(お仕事の方は中々絶頂期のひどい発疹でも水疱さえなければ預かりますが…)
    うちの子達もなりましたが、ピークから3日ぐらいで随分乾いて減りましたよ!“治ってきてるな”って感じまで待ってもらえれば、育休なのになんて言われないと思います!せいぜい1週間では😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

機嫌悪かったら家で見てって言われるかと思いますが、ミルク、食事取れていたら大丈夫だと思います〜うちの2歳は1週間くらいで通常運転になりました😵‍💫