※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
その他の疑問

【幼稚園娘の友達の親御さんと連絡交換】したいのですが、送迎がいつも…

【幼稚園娘の友達の親御さんと連絡交換】

したいのですが、
送迎がいつもお父さんで、なかなか機会がありません。
出来ればお母さん本人に話して、了承を得てが好ましいですが。

ずっと会えない場合
お父さんに「奥様に渡してほしい」と
連絡先を渡すのはやはりタブーですよね、、、

ちょっと娘同士の事で話したい事もあり
ゆっくり考えて居ましたが
今は早めに連絡を取れる仲になりたい気持がありまして。

因みに1番仲の良い友達です。

コメント

まいなつ

お父さんとも話すならアリかな?って気がしますがあっちがどう思ってるかですかね...?私自信基本的にママ友を作りたくないタイプなので...ただこの間子供の写真を参観日に撮ってくれてそれを理由に交換しました。そう言う理由なら良いかなって感じで交換しましたが人によるかもです!

とんぼ

タブーかはわからないけどパパもママも結構お話しする仲でLINE聞きそびれ続けてる感じならまだ…アリかも?
できれば直接会った時に聞いて欲しいなとは思います🙌
渡されたら渡された側から連絡取らないといけないしそこまで急ぎで連絡取りたいという感じだと内容もなんだろうとかちょっと警戒してしまいます💦
トラブルなら園に相談して欲しいし、夏休みに遊んで欲しいから急いでる、だとそれまでに連絡取れる状態じゃなかったら無理してまでどうにか連絡とろうとされるのは個人的には嫌だなって感じます😣