8ヶ月 早朝覚醒もうすぐ9ヶ月なんですが、8ヶ月入った辺りから朝4時、5…
8ヶ月 早朝覚醒
もうすぐ9ヶ月なんですが、8ヶ月入った辺りから朝4時、5時台に起きるようになりました。
いきなりギャン泣きで起きて抱っこしてものけ反り。授乳したら落ち着いて、ご機嫌で遊び始めます。
試しに添い乳をしてみましたが、二度寝はしません。
夜は20時から21時の間に寝ています。
上の子が起きてしまうのが可哀想で、割とすぐ授乳してしまっているのも良くないのでしょうか。
寝室は遮光シートで真っ暗にしています。
同じ時期からお昼寝も夜寝る前も寝ぐずりが酷くなり、それまでねんねに困っていなかった分、なんで今頃ー!となっています。そういう時期なんでしょうか。時が解決してくれるのを待つしかないんですかね。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
ももこ
私も同じように悩みました。
下の子4ヶ月ごろから4時前後に起きるようになりミルクあげても寝ず…
ワンオペで上の子と3人で寝てるので、急いで泣き止ませなきゃと必死でした💦
遮光シートで真っ暗
ホワイトノイズかける
寝る時間を少し遅くする
昼寝を早めに切り上げる
いろいろ試しましたが効果はなく、結局1歳半ごろまで早起きは直りませんでした。最近やっと5時まで寝てくれるようになりました!
その子によると思いますが、また月齢が上がれば少しずつ変わると思います☺️
コメント