コメント
退会ユーザー
私は100キンの物で代用しています❗
ゆんたん
百均でじゅうぶんでした\(^o^)/
-
a
回答ありがとうございます😊
小さい器を何個か揃えましたか?- 7月14日
-
ゆんたん
お茶わんやら、お皿などキティちゃんのものを買いました!子供用のプラスチック食器です!
- 7月14日
-
a
キティちゃんも売ってるんですね✨可愛い❤️女の子ならなぁ…男の子っぽいの探して見ます♪
- 7月15日
さにゃんぴ
出産祝いで友達からもらったのですが便利です\( ˆoˆ )/
耐熱のプラスチックの容器と小さめのスプーンさえあれば代用でも十分だとは思います☺️
-
a
揃っているとやはり便利ですよね!
耐熱は必須なんですね。参考になります✨小さめのスプーンはプラスチックの方がいいですよね?- 7月14日
-
さにゃんぴ
私はプラスチックのつかってますが、プラスチックにこだわる必要は特にないと思います🤗
- 7月14日
-
a
色々と探してみようと思います!ありがとうございます😊
- 7月15日
ママ
私は第一子だったので、可愛い物とか色々と揃えたいなぁと思っていました(^^)
今は頂いた食器セットを使っています。
プレートが1枚あると洗い物も楽ですし、便利だと思いますが、なくても全然大丈夫です 笑
私は100均の器も買いましたし、何でも代用できますよ!
-
a
私も揃えると気分上がるかな?と思い迷っているところです!頂き物があると助かりますよね✨
プレートとは3、4箇所に分かれているものですよね?離乳食、未知の世界で不安です😭- 7月14日
-
ママ
そうですよね(^^)
私も、色々と揃えるのが楽しかったです!!
三ヶ所にわかれているプレートですよ!
栄養士さんに、それを使っていることを褒めて頂きました笑
やはりそのプレートを使って食べさせることは良い事の様です☆- 7月15日
-
a
分かれているプレート、買ってみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞とても参考になりました✨
- 7月15日
YU-RI
私も100均(セリア)で揃えました♪
デザインもシンプルで使い勝手も良いです◎
可愛いキャラクター物とかも使いたいですが、既に満足しています笑笑
-
a
シンプルなものも好きなのでセリア行ってみます✨
いざはじまると満足してしまいそうです笑- 7月15日
ぷぅたろう
家に元々あった小鉢と100均のシリコンスプーン使ってます🤗
子専用の食器などは自分で食べれるようになってから用意してあげようと思ってます!
-
a
確かにしばらくは私があげるわけで子供用いらないですね!参考になりました✨- 7月15日
コッシー
うちはお祝いで貰ったのでそれ使いましたが、正直、離乳食中期ぐらいまでは、大人が全部食べさせるし、スプーン以外は大人が使うものとか、家にあるもので充分でした(^^;
それよりかは、手掴みとか始める後期ぐらいに、自分で食べやすい、エジソンのスプーン、フォークとか、お皿をひっくり返しにくく、中の物が救いやすい形状のプレートとか売ってるので、そういうのを買った方がいいと思いましたよ!
-
a
お祝いで頂き物があるとよかったのですが✨
確かに最初は不要ですね!様子見ながら揃えてみます♪- 7月15日
a
小さい器を何個か揃えるといいんですかね?✨