コメント
kitty
正期産に入ってから毎日二時間ウォーキングしました。
そしたら38w6d、2715gで産まれてきましたよ♪
小さめだったからか陣痛から出産まで8時間ほど。初産でこの時間は超安産と言われました(^^)
体力づくりにもなるので無理のない程度にされるのもよいかもしれませんね。
kitty
そうか。
確かに気候が厳しいですね( ̄~ ̄;)
私は5/7産だったので差ほど暑くも寒くもなく…近くにショッピングモールやアーケード付きの商店街なんかがあってウォーキングにはちょうど良かったので(^^;)
あとは自宅でストレッチとか。。。
Qun
これから出産なので実体験ではないのですが…
私も早く産みたいのでそろそろウォーキングはじめてみました!
主に夜、夫と一緒です。
コンビニ行ったりTSUTAYA行ったりしながら夜のデートを楽しんでます。
今の時期、昼間は絶対やめた方がいいです!暑すぎます(>_<)
二階建ての御宅なら、階段の上り下りも良いと思いますよ。
あとは床を拭いたりトイレ掃除をしたり、立ったり座ったりの動きを取り入れるといいみたいですね。
安産お祈りしてます!
ゆちゃぴん
お腹がツル位笑ってたら
陣痛が来ましたよヽ(´o`;
退会ユーザー
散歩とかスクワットが
いーんじゃないですかね(=^x^=)
*さとみ*
オロナミンCには陣痛促進への効果があるみたいですよ(^-^)
先日出産した大島みゆきさんもブログでオロナミンCを飲みながら紹介してましたよ👍
kuroro
わたしは逆になにもせずのんびーーり過ごしていましたが37週のときに安産でうまれました♡
でも4階のエレベーターなしに住んでるので、毎日の階段が効いていたのかも?!
出産頑張ってください♡(^O^)
ぐぴ
ありがとうございますʕ•̫͡•ʔウォーキングしようと思ってるんですが、毎日気温が33℃とかなので家族止められてます(笑)掃除頑張ろうかと思ってます♡♡(笑)