※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

滋賀 京都寄りから車でディズニー行こうとキツいですか?首都高速って複雑?前に帰りを間違え、ウロウロしてしまった

滋賀 京都寄りから車でディズニー行こうと
キツいですか?首都高速って複雑?

前に帰りを間違え、ウロウロしてしまった

コメント

うし

休憩込みで6、7時間程かかりますかね?
運転する人数にもよりますが高速慣れしていないと疲れはあると思います!

首都高も慣れていないと飛ばす車もいるので焦ったりして怖いですね💦
ただ夜中〜明け方頃に首都高走るように調整できるのであれば、車少なくて走りやすい(混乱しなくて分かりやすい)かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が主に運転します、、
    やっぱりキツいかなぁ、
    義母がいたら頼むけどフリードで
    大人3、子ども2はきつい

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費は、車のが安くて💦
    新幹線は、ラクです🤣

• 7月9日
  • うし

うし

私は愛知から友人と二人で半分ずつ運転(夜中2時間ずつぐらい)休憩しつつ行きましたが、慣れない所のひとり運転だったらもっと気疲れもしただろうなぁと思います💦

ひとりで運転だと着いてから遊ぶ元気があるか心配なのと、帰りが遊んだ流れで帰宅はまず危ないので、体力オバケじゃない限りはめっちゃゆっくり帰るの必須だと思います!(帰りすごく眠かったです💦)
    1泊して翌朝帰るのが1番安心だけど日中の首都高の混雑具合は分かりません💦

義母が確実に運転してくれるのであればその間に仮眠取る等できますが、主さん一人の可能性が高くて子連れなら新幹線か前乗りの方が安全面もストレス面も安心な気がします。

• 6月29日
  • うし

うし

悩ましいところですよね💦
    事故怪我なく楽しめることを願っています🙏

• 7月9日