※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が家事しない人だと息子もしない子になりますか?

旦那が家事しない人だと
息子もしない子になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子供の話じゃなくてすみません

両親が忙しい家庭だったので、私と兄はほぼ祖父母に預けられていたのですが、祖父は典型的な昭和の亭主関白でした。
それを見て兄も夕飯の手伝いなどはせず、ただ食卓に並ぶのを待っていたので「お前が座ってるのは違うだろ!」と私がキレてよく喧嘩してました😂

でも子供が2人生まれた今は、かなり家事も育児もしているようです(だったら実家にいる頃からやれよと私だけはモヤモヤ笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩になってたんですねえ
    言っても動かない兄ですか?

結婚して変わるパターン、すごいです!
    お嫁さんの育成成功なのでしょうか🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った時は舌打ちしながら渋々動いてました🤔
    でも大人になってからも、コンビニで時間潰して私が家事終わらせる頃を見計らって帰ってきてたりしてましたね
    それにむかついて兄より先に家を出ました😂

こんなに変わるのかと私もびっくりです笑

• 52分前
はじめてのママリ

わが家の話になりますが、父は家事はほぼしない人でしたが、2人いるうちの1人の兄は家事めちゃくちゃやっていました。家に帰ったらまず自分がご飯食べるより皿洗いや洗濯物たたみなどを率先してやる人です。
滅多にいないと思っていますが、兄みたいな人と結婚すればよかったーと思ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ、、、育て方を聞きたいですお母様に、、😭
    小さい時にお手伝い大好き君だと
    大きくなっても手伝ってくれる訳でもないですよね多分😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ

旦那は旦那。
息子は自分の責任だと思ってるので絶対動かない人間にはしないです!
言わなくても手伝ってくれて旦那より使える人になってくれてます、現時点。😂

うちは兄もいますが父はたしかになんもしないタイプでしたが兄は言われたらやるというか母親の心配ばかりしてたのでそういうのは察することができるのかな?と思ってました笑
かといって母も兄にびしばし厳しく!ってわけでもなかったので育て方の問題だと思います、、