※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニョロ
妊娠・出産

お腹の張りについて、運動後より安静時に強く感じることがあるのは普通です。安静よりも運動の方が張りにくいこともあります。気になる場合は医師に相談してください。

お腹の張りについての質問です。ここ何日か、安定期入ったから頑張って歩こうと思って、出かけてたんですが、歩いたり立ったりしてたら張るのかな〜って感覚がありました。でも、いざ散歩や出かけたりした日は夜に張らず、逆に一日中ゴロゴロと家で寝てた時は夜にパンパンに張り苦しくて薬を飲むほどでした。
こんなことってありますか?やっぱり安静にするより運動した方が張りにくくなりますか??
気のせいなのかな…とも思うのですが、なにかあれば教えてください!

コメント

にん

お散歩頑張っててすごいです(^o^)♪
あまり気にしなくていいと思いますが、もしかしたら散歩行かなかった日は赤ちゃんが「お出かけしたかったよー!」って言ってるのかも知れませんね😍

• ニョロ

ニョロ

たまたまだったんですかね笑
    赤ちゃんがそう言ってくれてるとしたら、めっちゃ頑張って歩きたくなりますヽ(○´3`)ノ ♡

• 7月24日
みい

やっぱり歩いたりすると張りやすくなりますよ。よく張るようになると寝てても張ります。
まだ張るには時期が早いので、張ったら休むとかしてた方がいいと思います。
あまり張ると子宮頸管短くなる場合もありますので...

• ニョロ

ニョロ

そうですよね…!やっぱり張るのは疲れたりした時ですよね。既に子宮頸管は長くはないので、気になってます…。

• 7月24日