4ヶ月のちわぷーを迎える予定ですが、息子に犬アレルギーの疑いがあります。早急にアレルギー検査を受けるべきでしょうか。
今日ブリーダーさんのところへ、わんちゃんの見学に行き
4ヶ月のちわぷーちゃんを迎えることに決めました。
支払いも済ませ、7月中旬にお迎えに行くのですが
今になって息子に犬アレルギー疑惑が、、😭😭😭
今日わんちゃん抱っこしたり触ったりしていたら
目が痒くなり、くしゃみも。。
旦那が外に連れて行って、しばらくしたら落ち着いたみたいです。
先日、ペットショップでわんちゃんに触れたときも
目が痒いと言ってましたがその時はたまたまだと思い
気にもしてなくて😔
実家でもチワワを飼ってて、今まで何も症状出たことなかったから
まさか犬アレルギーだなんて思いもしなくて😭😭
まだアレルギー検査してないので分かりませんが
ほぼほぼそうですよね😔
もうショックすぎて。。今後どうしたらいいのか、、
とりあえず早急にアレルギー検査は受けてきます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ママリ
まずは至急ブリーダーさんに連絡して状況説明してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況になりました…結果我が家にチワワちゃんが来て2年くらいたちます🐶
我が家も、この子に決めようって段階であれ?痒いの?この前もなんか痒がってたよね?え?目ぇ真っ赤だよ!って状態に娘がなり…その後のアレルギー検査ではやはり犬のアレルギー数値高かったです。ただ、アレルギー検査の数値の大小と症状の出方は必ずしも一致しないとの説明を受けました。我が家は疑惑がでて3箇所のアレルギー科の先生に相談しましたが、2箇所ではおすすめしないとはっきり言われました。食物アレルギーは耐性がついても動物系のアレルギーは耐性はつかないと…でも3箇所目の先生には全く真逆のことを言われました🤔実際その先生の娘さんは犬アレルギーで犬を飼ってると言ってました。数ヶ月ひどい症状が出たとしてもその後軽症に向かうという説明でした。我が家が決めていた子はペットショップで売れ残り、既にバックヤードにいた子でもう繁殖犬のお声が本部から掛かってると言われていたのもあり…そうさせたくないという思いが強かったもんですから、実家にも相談して本当にアレルギーが酷くなってしまった時には実家に引き取ってもらえることになり家族に迎えいれる決断をしました。結果今はベロベロに舐め回されたりしなければなんの症状も出ずに過ごせています🐶ただこれはたまたま運が良かった例かもしれないのでパターンの一例としてご紹介程度に見てください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
目が痒いのは犬触った手で目を触らないようにしたら良いですが、くしゃみは何とも言えませんね。、
はじめてのママリ🔰
アレルギー発症や引っ越し、家族の反対など、購入者側の事情によるキャンセルや返金は原則として認められません。多くのペットショップでは、契約書に「返品・返金不可」の特約が設けられています。。
多分返金は難しい。返品は話し合いでどうなるかは分かりませんが、、
返品も恐らく難しいと思います。
物ではなく『命』なので、、
コメント