はじめてのママリ🔰
引越しや里帰りなどで4つの産院を経験しましたが、どこの医院でも優しい助産師さんいましたよ☺️
先生はぶっちゃけ相性なので、通ってみないとってところはあるかなと思います…
先生が複数いる医院なら、担当の先生合わないなら違う先生の日に予約するとかもできると思います!
妊娠したら動くのも大変だし、なにかトラブルとかあった時もすぐ行けるようにとにかく自宅から近いところがいいと思います!
あと個人的には総合病院は待ち時間が死ぬほど長くてあまりおすすめしないです…🫠
ノア
私は上2人のときは産院徒歩圏内、車だと10分かからないレベルのとこに決めて、2人目のときは子宮口全開で産院に着いたので近くてよかったーと💦
3人目は引っ越して上の子達と同じところにはいけませんが、またしても車で5分レベルの産院にしました☺️私はとりあえず近いにこしたことない!派なので先生どうこうよりは個室で近い病院であれば最短のところを優先して選びますかね🤔
-
うゆ
ありがとうございます!!
何かあったときのことを考えると近いに越したことはないんですね😭
なるべく近くで、Googleの口コミなどに惑わされないように選ぼうと思います😂- 6月29日
はじめてのママリ🔰
消去法ですが、よく聞くおおこうちさんは先生は優しかったですが看護師さんは積極的に親切な感じではなかったので(←つめたいとかそういうことではない)、うゆさんには合わないかもしれないなと思いました!
-
うゆ
ありがとうございます!!!
消去法でも教えていただき嬉しいです!✨
参考になりました😳- 6月29日
はじめてのママリ🔰
何を重視したいのでしょうか??
分娩費用を安くとかなのか、
NICUがある所なのか
無痛分娩ができる所なのか…
30分の距離は許容範囲だと思います!
-
うゆ
質問の内容が薄すぎですよね…
申し訳ありません😭
すごくメンタルが弱いため、先生、助産師さんが優しいところが良いなと思っています!
まだ妊活の段階なのでどんなことを重視したら良いかなど全く考えていませんでした😭
気が早すぎました🙇♀️
30分は許容範囲なんですね✨参考になります!ありがとうございます!✨- 6月28日
コメント