コメント
はじめてのママリ🔰
まっっっっじで個人差あります🥹
私はAMH平均値でしたが、
採卵1回目2個取れて1個受精卵凍結
2回目4個取れて2個受精卵凍結
3回目7個取れて2個受精卵凍結 って感じでした!多分同世代より採卵数も凍結数も少ないと思います。
私の周りで体外受精してる友人知人はAMH低くても1回で10-20個取れて同じ数くらい受精卵凍結までできているので、AMHの数値ってあまり参考にならないなとずっと思ってました🥹
はじめてのママリ🔰
人工授精とタイミング法は妊娠率ほぼ変わらないので合わせて1年やって妊娠しなければステップアップするのがよかったなと今振り返ると思います😣
移植2回してダメだと着床に課題があるかもしれないので着床検査をするんですが、そこで着色の窓が1日ずれていたことがわかり通常よりも1日遅く移植したら着床して妊娠までいけました!
タイミング法とか人工授精だと何が課題かわからないですよね、そもそも排卵しているのか、卵管が卵をキャッチできているのか、卵がちゃんと卵管を通過しているのか、精子と出会えたとしても受精できているのか、、人工授精や不妊検査だとそこがわからないけど体外受精だとその過程がすっ飛ばせますし、過程は同じで体外で行われるだけなので、特に抵抗はありませんでした!
友人が人工授精して妊娠してもうすぐ臨月なので、人工授精続けてみても良いと思います!ただ体外進んだ方が早く授かれる可能性は高くなると思います😣私は人工授精7回やりました、、
ご主人とも相談してみてください🥲
-
はじめてのママリ
人工授精7回…!ステップアップのタイミングって難しいですよね、、、。😢
着床の窓!ほんとにいろんな検査があるんですね…😳💦知らなかったです
妊娠って本当に奇跡の連続ですね😣
体外受精は可能性が上がるのがかなりメリットですよね、、周りに体外受精してる人がいないので生の声を聞くことができてとても助かりました🙏🥹
ステップアップをいつするか、夫としっかり話し合いたいと思います🥹
たくさん教えていただきほんとにありがとうございます😭- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
返信するところ間違えました🙏
- 6月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
そんなに個人差あるんですね😱
やってみないとわからない感じですかね…?
あとは刺激の方法の違いとかでしょうか??
差し支えなければ、はじめてのママリ🔰さんのご年齢教えていただけますか??🥺
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます🥺
そうなんですねー、、、
無知で申し訳ないんですが、刺激しない場合もあるんですか?😳💦
私は今29で体外受精にステップアップするかの瀬戸際にいるんですが、なかなか踏ん切りつかなくて😫
はじめてのママリ🔰さんは体外受精に進むことに躊躇はなかったですか??😳
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭
なるほど、計2年ほど人工授精までの治療されてたんですね…
原因不明は辛いですよね
周りに体外受精をされてる方がいるのは心強い😳
しかも手出しゼロ!!羨ましいです…🥹
原因不明とのことでしたが、治療していく中で原因は分かりましたか??💦
私も今の所原因不明で…💦
早く授かりたい気持ちと人工授精まででどうにか授かりたいの気持ちのせめぎ合いです😭
体外受精は治療感や人工感が強くなると思うんですが、その抵抗感はなかったですか??
はじめてのママリ🔰
やってみないとわからない部分多いと思います🥺
一応私も3回目刺激だったのですが思ってるより個数が育たず、、
いま34歳で、採卵1回目31歳、2,3回目33歳です!
はじめてのママリ🔰
刺激しないというか低刺激もありますよ!私は大丈夫でしたがOHSSになったことがある方は刺激せず卵胞が自然に育つのを待ったり低刺激ってこともあると思います!
私はタイミング法1年、人工授精も1年くらいやり、不妊検査も特に異常なしでしたがもう自然妊娠は難しいだろうなと思いましたし前に進んでいない感じが嫌でステップアップしました!体外受精も進めていく中で原因や課題がわかるというのを聞いて、だったらやってみようかなと。あとは30歳中盤になってからやっぱり早く体外受精に進めばよかったって後悔したくなかったので!同僚など周りも体外受精をしてる人がいたので痛そうだけどなんとか乗り越えられそうかなって。
経済的な面もあります。保険適用になったこと、勤務先の健保は月間の治療費2万超えた分は返ってくる付加給付制度があったことで、そんなにお金がかからず治療できるんだなと。実際自治体の助成金や民間保険からの給付などもあり手出し0で治療できました!
長くなってしまってスミマセン🙇
29歳ならまだお若いので周りからも積極的に体外受精を勧められることはないかもしれませんが、確実に前に進めるのは間違いないです!
いろいろ躊躇する理由はあっても早く授かりたいという気持ちが強いなら体外受精進んでみても良いと思います!!!