手足口病って、出席停止にならないのですか?ネットで調べたらそんなこと…
手足口病って、出席停止にならないのですか??
ネットで調べたらそんなことが出てきて、、
熱が下がって元気だったら幼稚園に行って良いのでしょうか?
それとも何日か休まないといけない日が決まっていますか?
以下、経過です。
金曜の夜に発熱し、土曜の朝に受診。
喉が赤いので喉のお薬をもらい帰宅。発疹等もないので、ただの夏風邪の診断。
土曜の夜に解熱。
今日は飛び回るくらい元気ですが、足の裏に凸凹していない平らな発心のようなものがあります。手はありません。
それと、口の両側が荒れているのかできものができているのか、痒いようです。
喉や口の中は見てもわからなかったのですが、特に痛みなどなさそうです。
手足口病の熱は高くないと聞いていましたが、熱がある時は39度の熱が続いていました(それ以上は出ませんでした)。
明日再度受診する予定なので、まだ手足口病と言われたわけではありませんが、状況的にもしかすると?と思いお尋ねいたしました🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
ママリ
うちの園は熱が下がって食事も取れて機嫌がよければ登園OKでした!出席停止日数は決まってませんでした!
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園は熱がなく、ご飯が食べれれば登園OKです🙆♀️
痛いと言って食べれない間は行けないです🥺
ミルクティ👩🍼
国は出席停止にはならないと定めています。
ただ、園のルールがあるので、それで出席停止になる場合があります…。
うちが通ってる園は、飲食がきちんと出来るなら登園して大丈夫です🥹
発熱したら24時間ルールがあるので、それに当てはまれば登園は出来ないです…。
はじめてのママリ🔰
保育園ですが熱が下がって食事が出来ていたら登園可能です。
かなり手足の湿疹がありましたが登園可能でした💦
コメント