※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから結構自分の時間が出来ますか?今9-14時幼稚園で少し時間が出来た…

いつから結構自分の時間が出来ますか??

今9-14時幼稚園で少し時間が出来たのですが、あっっっという間で😂😂

もうすこし言うことを聞いてくれれば一緒にいる時間もっと楽しくなると思うのですが、まだまだイヤイヤ期で離れていたい時もあります🥲🥲🥲

いつ頃時間ができるか、いずれひとりでなんでも出来るようになるのか、不安です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校も低学年は13時半とか14時半には帰ってきますね😅
うちの娘は小学校入って口も態度も悪くなりましたね💦イヤイヤ期というより反抗期って感じで。
手はかからなくなりますけど、精神的に削られます😭😭楽しくないです、、、。
高学年になれば下校時間も遅くなるし、友達同士で遊びに行くことも増えるので気持ち的に楽になるかなーと期待しているところです。

ままり

幼稚園行き始めると時間できますよね。
そこから小学校1-2年生は上の方も言うように1時半とか3時前には帰宅してくるのであまり変わらないです。

ただ小1の上の子はもう一人で行けるから〜と登校班の集合場所に行ったり、お迎えいらないから〜と少しずつ一人でできるを積み重ね始めました。一人で1時間程度のお留守番もしたり。
早いと小3くらいから放課後お友だちと遊びにいったり、行動も離れてくるのかなと思ってます。ほんとあっという間に思います😊